프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  보고나면 많이 슬퍼지는 만화

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

몇년전 경제지에서 본 자수성가 20대 여성 커피전문점 사장이 생각나네요. 어릴때부터 모아 온 용돈 2억여원으로 아버지 회사 건물 1층에 샵을 차려서 성공했다고.

우리나라가 부쩍 빈부격차가 커지고 있지만 

18세기때도 서양 부자집 자녀들은 젊은시절 놀다가 

하인들 짐꾼으로 해외여행 다니며 다른 나라 괜찮은 사업아이템 가져와

30~40대 쯤 부모돈으로 사업해 인맥과 자본으로 성공하는게 일반적이라더군요 

부자집에서 태어나면 '자동'으로 호의호식하다 편안히 죽는거고 

가난한집에 태어나면 대부분 '수동'으로 생계유지하며 살다 가는거죠.

2023-03-28 02:36:14 (180.*.*.13)

공정하다는 착각 - 마이클 샌델
의 내용과 유사하군요
ㅠㅠ