자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  우리의 세금 활용도

이번에 서울에 커다란 링 하나 세운다죠?

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

치적임을 가장한 삥땅이겠죠.

전에 넥스트 노래중에도 저런거 비꼰 가사가 있었는데....

국고비 패널티를 줘야하는데 그렇게 안함

정부의 눈 먼 돈은 어떻게든 먹으려는 사람들만 늘어나는 이유라고 봅니다. 최순실이도 그런걸로 남겨 먹었을거고요..
만든 비용도 그렇지만, 관리비도 엄청 나가는게 더 걱정입니다;;; 그래놓고 돈 없다는 소리는, 제 아내 같네요~^^;;;

진짜 저런 건 좀 하지 맙시다!
온 천지에 도둑놈들이네요.

대부분 꽝이지만, 소 뒷걸음질 치다 얻어 걸린 경우도 있긴 하죠. 전라남도 함평군입니다. 

["돈낭비” 욕먹던 황금박쥐像, ‘30억→140억’ 금테크 초대박]

2022년 7월 기사니까 지금은 더 올랐.... 물론 현금화하기가 조금 난망.

세빛둥둥
경인운하
DDP
가든파이브의 조단위 적자에
비하면 애들 장난/ 껌값이군요.
문제는 저 적자 사업의 대부분을 추진한 사람이
현시장이라는거군요.

치적위주의 정치와 거기에 호응하는 여론이 문제라고 봅니다. 아. 근데 말머리상 정말... 다시 보기 싫어지는.. 하하하

52억 고철 ‘MB 로봇물고기

이거는  구경도  못해봤습니다.

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/657986.html

고성에 항아리 건축물 직접 가서 봤습니다만...ㅎㅎㅎ

남들이 안 하는 거 기네스 돈 주고 불러서 인증 받으면 올라가는 건데

쓸데없는 거에 기네스 기록 세우려고 하네요.

그거 기네스 등재관련 중간에 뜯어먹던 사건도 하나 있었던 기억이 있네요 

New 7 wonders 였나 그거요?

https://www.ulsanpress.net/news/articleView.html?idxno=103834
이거 같습니다.

진짜 헐~이네요.

지자체 시작도 늦었는데 자리도 못잡고 수도권은 자꾸만 커지고... 

어휴. 저런거 하면서 분명히 누군가는 뒷돈 챙겨 드셨다에 한표 겁니다.

이런거중에 성공사례 하나 있죠

황금박쥐인가...순금으로 조형물 만들었다가 욕쳐먹었으나...금값이 올라서 대박났던 ^^

민선지자체 제도에 회의가 드는 대목입니다.

저런데 보면 꼭 설치한 지자체장과 지자체의회장이 나란히 이름을 올리죠.

압수수색 횟수는 기네스북~

양부일구가 아니라,
앙부일구 입니다.

도둑놈의 새키들.

정말 가위는 뜬금 없네요..