자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요새도 집에서 PC 여러대 쓰면 경고문구 나오는 인터넷 회사 있나요?

안녕하세요

예전에 KT인가? SK 인가 집에서 여러대의 컴퓨터가 켜지면 경고화면이 뜨면서 인터넷을 사용하지 못하게 하였던 기억이 납니다

(아이들이 여러 명이라서 동시 접속하는 경우가 있습니다)

그뒤로는 대략 6년정도 LG만 사용하고 있습니다

이제 다시 3년 약정 다시 해야 하는데 그냥 LG를 계속 쓸까 아니면 다른 회사로 교체할까 고민하다가 DP에 질문드려 봅니다

요새도 SK나 KT에서 집에서 여러대 사용하지 못하게 하면 그냥 LG를 사용하려고 합니다 ^^ 

Comments

요즘도 그거 있더군요. 

WR

LG에서는 6년동안 그런것 보지 않고 살아서 좋았습니다

아직도 다른 회사에서는 그렇게 하는군요

KT의 경우 메세지 나오면 전화해서 늘려달라면 늘려주더군요. 

WR

아 그렇군요

전화하면 늘려 줄 것 그냥 늘려주지 ^^;

KT가 그런거 아직 잘해요...=_+

WR

ㅎㅎ

아마도 정확하지 않지만 6년 그 이전에 KT 였던 것 같습니다

불안불안해서 그냥 LG로 도망 나오고는 불편한 화면없이 잘사용했던 것 같습니다

SKT의 경우 윈도우 PC는 2대까지 입니다.
다만 와이파이로 안드로이드 태블릿은 제한 없고요

WR

SKT도 윈도우 2대군요

대부분은 제가 주로 사용하는 것이라서 집에서 1대만 사용하지만 

가끔은 거실에서 아내가 무언가 하거나

아이들이 자기 방에서 무엇인가 할때가 있는데 SK도 안되겠네요...그냥 사용하던 LG가 좋은 건가 봅니다

SKT 사용중입니다.

윈도우 PC 동시에 최대 4대 사용하는데 얼마 전에 딱 한 번 그런 창이 떴던 적이 있습니다.

대학생이 셋이다 보니까 재택으로 일하게 되면 저까지 해서 동시에 쓰는 경우가 많네요

세대는 노상 돌아가고 있습니다.

아주 가끔 최대 윈도우 노트북 4, 데스크탑 1, 맥북 1, 아이맥 1 사용하곤 합니다. 

최근에 창이 떴었던 터라서 조금 걱정하면서 사용중입니다.

WR

저도 말씀 하신 상황이 발생할까봐 걱정되어서 질문드렸습니다

사실 집에서 사용하는것 그리 많이 사용하지도 않는데 예전에 경고 문구 떴을때 마치 범죄자가 된 것 같아서 싫더군요 ^^;

동시에 사용하면 2대만 될겁니다...
이게 풀리는 경우가 있는데 지점에 항의하면 풀어주기는 하는데 일정기간안 해주더군요. 아예 규정이 2대까지만 이라더군요

예전 하나로때부터 SK를 오래 사용하였는데
통신사에서 제한걸기 시작할때쯤 어느 날부터 PC 여러대 쓰려면 돈 더내놓으라고 드디어 메세지 뜨더라구요.

아주 정내미 떨어져서 바로 해지했습니다.
고객센터에서는 오랜 고객이라고 바짓가랭이
붙들던데 이미 정이 떨어지니 용서가 안 되더라는..

KT도 당시에 제한을 칼같이 거는거 직접 본지라 LG로 갈아탔구요.
LG 역시 제한규정은 있지만 실제 실행은
다른 통신사들 보다 덜 했습니다.

지금도 망사용료 가지고 땡깡부리는거 보면
SK에서 탈출해서 LG로 갈아탄게 굿쵸이스였다고 생각하네요.

WR

저도 LG로 옮긴 이후에는 못본 것 같습니다

인터넷을 과하게 사용하는 헤비유저도 아닌데 아이들이 있다보니 컴퓨터 숫자가 많네요 ^^* 

KT는 자주 뜹니다.

WR

저희 집에서는 KT는 정말 안되겠네요 ^^;

KT가 공유기 못 쓰게 하려고 용을 썼었죠.

LG는 아마 공유기를 쓰면 해당 공유기 MAC을 긁어가는지 주말 같을때 공유기 나가서 급히 교체하면 재등록하기 전까진 네트워크가 안됐던걸로 기억합니다.

WR

LG 사용하는데 공유기 건은 잘 모르겠습니다

전 LG에서 준 공유기 사용안하고 그냥 사제 ASUS공유기 사용중입니다 ^^*

제가 알기로는 MAC은 인증용이지, 공유방지는 아닌 걸로 알고 있습니다.  공유기 없이 단일 PC로 사용 중 일때도 MAC어드레스 바꾸면 인터넷 안되더군요.  반대로 얘기하면 공유기 교체할 때도 기존 공유기 MAC주소를 적어놨다가 새 공유기에 입력하면 바로 인터넷이 됩니다.

통신 3사 모두 유사하게 제한을 두고 있습니다.

공통적으로 윈도우 OS접속만 카운트합니다.

근데, 설치후 바로 뜨는게 아니라 어느날 갑자기 팝업을 띄워요.

고객센터에 전화해서 항의하면 보통은 풀어줍니다.

보통은 이런식으로 대화가 진행됩니다.

Q : "이러이러한 메시지가 뜨고 인터넷이 안된다 이유가 뭐냐"

A : "약관상 이용제한이 어쩌구 저쩌구~~ 추가요금 내야한다"

Q : "식구들마다 스마트폰 다 있고 요새 가전기기 인터넷 접속 안되는게 어딨냐 그돈 다 따로 받겠다는 소리냐?"

A : "윈도우 OS 기기만 체크한다"

Q : "가입할때 그런 이야기 못들었다"

A : "가입시 안내는 못해드리고 있지만 약관이 어쩌구 규정이 어쩌구~~"

보통은 이정도에서 강하게 이야기하면 풀어줍니다.

얼마전에는 자기 권한으로 안된다고 하길래 권한있는 사람 바꾸라고 했더니

똑같은 소릴 하면서 끝끝내 못풀어준다 하길래

"가입당시 고지한 사실 없다고 인정했으니 약관규제법 위반이다. 소송하겠다"

고 했더니 그 다음날 슬그머니 풀어주더군요.

잘되면 직접 리딩케이스 만들어서 단체소송으로 한몫 잡아보려고 했었는데 안타깝더군요.

WR

아이들 학원 동영상볼때 노트북이나 컴퓨터를 사용하기도 해서 어쩔때는 2대 이상이 되는 환경이 될 수 있습니다.

정말 헤비 유저가 아니라면 경고 문구 보이지 않게 해주었으면 합니다 ^^; 

엘지는 모뎀에 포트 4개인데 공인IP 3개 이상 할당되면 블럭 걸어버리고 알려주지도 않아요 ㅋ
이걸 현장 기사도 몰라서 제가 본사링 통화해서 해결…. 콜센터는 무조건 현장에 기사가 나가야 한다하고, 결국 해결은 본사에서 블락처리해제 ㅋㅋ

WR

그런가요?

만약 그렇다면 저희집은 그나마 동시 접속하는 경우가 거의 없었나 봅니다

현재 거실, 안방, 제방에 PC가 설치 되어 있거든요.(가끔 첫째아이가 노트북을 자기 방에서 켜고는 합니다) 

그런데 한번도 블럭 당해 본적은 없습니다.

일반 집은 모뎀 밑에 유무선공유기가 있어서 공인IP는 하나만 사용하죠

SKT 참 오래 사용했지만. (500m속도) 

윈도우 PC 3대

노트북 2대

맥북 1대

아이패드 2

갤럭시 패드 1

알수없는 테블릿(홈런) 2

PC랑 테블릿은 저렇게 쓰는데.. 아직 경고는 보지 못했습니다. 

통신사 공유기 포트 4개 다 쓰고 있고... 

통신사공유기 - asus공유기1 - asus공유기2 .. 이런식으로 연결해서 사용 중 입니다.

WR

KT 보다는 그래도 SKT가 약간더 유도리 있나 봅니다 ^^

거 참 어차피 집에 들어오는 선 속도 분배해서 쓸건데..이해가 안가네요..