ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경상수지 최대 적자

(지난 정부에서 이정도였다면)
이미 경제파탄 아닌가요..

코로나 시절에도 빛을 발하던 우리 경제가...
허탈합니다.

반중쇼크 때문이라면서도,누구탓이라고는 기레기도 말못하나 봅니다.

법인세 깎아주고 낙수효과는 커녕 또다시 세금 쏟아붓는거 아닌가 모르겠네요.

Comments

올해 들어서 최대 적자 여러번 나오네요.. 

WR

방구가 잦으면..ㅠ

그래도 2찍들은 좋다는데요.

뭐 안타깝지만 우리나라 국운도 여기까지인 것 같다는 생각을 많이 하고 있습니다.

지금 정세를 보면 외세는 호심탐탐 노리고 무당과 미신을 맹종하던 민비와 그 일가가 날뛰던 구한말과 뭐가 다른지 모르겠습니다.

더하면 더했지 덜 하지 않은 것 같습니다.

진짜 나라 망하는 것 순식간일 것 같네요.

어려울 때 대응을 잘하는 사람이 잘하는 것이죠.

흥할 땐 뭘해도 잘 되는 것이고요.

지도자는 이래서 중요한 겁니다.

멸공의 횃불아래 목숨을 건다~♩♪♫

현직 종사자 입니다.

인천항은 컨테이너 유동양이 작년 절반도 안되는거 같습니다...

WR

봄철 시작인데도 공사일도 없네요..

항상 해외 테크 소식 빠르게 전해주셔서 잘 보고 있는데.. 직업도 해외문물을 빠르게 전달해주시는 분야군요.^^ 글 잘 보고 있습니다.

감사합니다!! 더 열심히 소식들 가져오겠습니다ㅇㅅ

현장에서의 소식 감사합니다. 어느 뉴스보다도 더 와닿네요. 정말 큰일이군요.

경제를 살리지는 못한다고 말하면서,
잘만 죽이는 그 누구누구 덕분이 크죠

반중쇼크 때문이라고 애써 애둘러 표현하고 있군요.

(누가 반중을 외쳤더라??)
그래도 반중이라는 멘트라도 날렸으니 기자상이라도 줘야하는건가요?

WR

그러게 말입니다,대놓고 반중쇼크라네요.

코로나 상황에서도 경제가 성장했는데 폭망이라고 IMF이후 최대 위기라고 다들 했는데

경제가 후퇴하는데도 조용하고, 

요소수 없다고 전략자원 못 지켰다고 난리치던 사람들이 쌀 수매한다고 난리....

세상이 요지경입니다.

반도체 시장의 절반을 날리는데 동조하면서 반도체 시장의 밝은 미래를 얘기하는 분도 많던데...

적자 행진을 얼마나 버틸수 있을런지...

버티기 힘든 사람한테 버티자고 말하고 본인들의 효용은 떨어지지 않는다는게 현실이져.

무역적자도 큰 문제지만 또한 대만사태에 직접적으로 말려들어갈까봐 조마조마하네요.

정상적인 국가에서는 수출힘들때 내수라도 어떻게 해볼 시늉하지 않나요. 69시간 붙들어두면 언제 돈쓰고 언제 애만들라고. 

코로나로 타격받아서...

여행은 커녕 도시락 싸들고 출근하는 사람이 있는반면에

타격감 1도 없이 돈쓰고 다니는 사람도 많은.... 앞으로 양극화는 더욱 심해질겁니다...

이왕 이렇게 된거 바닥 한번봅시다...

어떤 분은 탈중국하기 위해서 잠시 조정기간같은거라고 말했습니다. 아니 기업 특히 대기업들은 탈중국 할 생각이 전혀 없는데 쥐뿔도 모르는 일반 네티즌이 왜 탈중국을 주장하나요. 탈중국 한 만큼 일본과 미국이 우리 물건 사준답니까? 

그러면서 원자재는 가까우니깐 중국에서 수입하더군요. 이런 모순이 어디있나요? 탈중국할려면 수입도 하지 말아야지 수입은 수입대로 하고 

맞아요. 

주변에 중국 얘기만 나오면 경기 일으키고 탈중국 씨부리는 사람들 보면 경제활동 안 하는 미취업 젊은이나 노년층, 혹은 국내에서 구멍가게 같은 회사 근무하는 국제감각 전혀 없는 사람들이더군요.

요즘은 웬만한 작은 비즈니스를 해도 국제 관계가 많은데, 그런 거 모르는 무지렁이들이죠.

뭐가 지 주머니 털어가는 줄도 모르는 머저리들..

미국이 대중국 어쩌고 하면서 동조해야 하는 사람들도 웃긴거죠.. 아니 유럽이나 글로벌 기업들은 중국경제 살아나기만 바라고 있는 상황인데 우리가 뭘 어쩐다는건지..그냥 리오프닝 할 때 가만히 있으면 중간은 가는 나라가 자유연대 인도태평양 전략 이 소리를 왜하는지.. 

오늘 YTN의 애플 팀쿡과 이재용 중국 방문 관련 뉴스 보도 영상 댓글에 2찍들은 여전히 탈중국이 살길이라는 댓글을 쳐 달고 있던데, 막상 미국 애플의 팀쿡은 중국에서 환호를 받는데 이 무슨 아이러니한 망할 댓글질이라니 뇌가 비어도 텅텅 비었어요.

탈중국을 하는건 국제기조라 그렇다치고요,

탈중국하는 대신에 대체시장을 마련해야죠.

그런데 일본이 그 대체시장이 될까요? 그렇게 돈 이득 따지던 집단이

무조건 일본찬양하는거보면 코미디가 따로없더군요.  

삼성전자 영익이 현대ㆍ기아차 보다 적게 나온다는군요 -,,-

WR

중국에서 못팔면 어렵죠..

imf시즌2가 방송되면 1화는 노조탓이다 2화는 좌파탓이다 3화는 과소비 탓이다 4화는 일본님 살려주세요 5화는 금모으기...안되네? 6화는 고통 분담(은 니들만) 7화는 박살난 중산층 부동산 줍줍해보세 이런 스토리가 예상됩니다. 최종화는 지금까지 대한민국이었습니다의 헬피엔딩

지금 그깟 경제가 문제입니까?
2찍들은 경제 따위 보다는 만악의 근원인 이재명을 감빵에 집어넣는 것이 더 중요하다네요.
전과 4범 이재명이 대통령 안 된 덕분에 그나마 나라가 빨갱이손에 안 들어가고 이 정도로 버티고 있는 거라네요.

밑에 올린 짤을 재탕해야겠군요.

콩쥐야 조때써

GIF 최적화 ON 
3.6M    1.4M

그래도 부동산 반등왔거든요...... 그 분들 말씀....

나라 망해가는 소리가 여기저기서...

2찍들아 꽉 붙들어 아직 시작도 안했어~~~

우리나라 최대 무역 흑자국이 중국아닌가요?
탈중국 반중국할 때가 아닌것 같은데~ ㅎㅎ

기업들 입장에선 그래도 국민들 쥐어짜서 69시간 일 시키고 싶은 마음이겠지요.

그럴려고 2찍 했을테니까요.

뭐 기업이 적자나서 회사가 부도나도 난 손해보는거 없으니까 하고 말려나요? 

2월 3월은 더 커지던데...

이건 1월수치네요.

이게 멸콩이야 개돼지들아 ㅎㅎㅎㅎ

중요한건 이제 시작이라는거!

적자엔 장사 없습니다..
한번 시작된 적자는 메우기 어렵습니다!
폐업하고 도산하는 이유가 모두 적자에 시달리다 망하는 건데, 국가 운영도 다르지 않죠~;;
한 마디로 대한민국 x된 거죠!
진짜 미증유의 정권이 들어섰어요..

그래도 기레기들은 태펑성대죠 ㅎㅎ

나라가 망해야 회색창들이 사라질라나?? 

아무리봐도 매국노라고 부르지 않을 수 없어요.