못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플페이에서 제일 웃기는 기업-신세계

상식적으로 납득이 안가는 행태를 보이네요.

스타벅스 단말기 100% 애플 사용가능

이마트 단말기 100% 애플 사용가능

신세계 몰이니 이마트 에브리웨어니 스타필드니 등등.. 여기도 상당수 가능하겠죠.

근데 당분간 안한다.

이건 그냥 정용진의 뗑깡이라고밖에 설명안되네요.

그토록 자유 좋아하시던 분이 하는 짓은 왜 공산당인지...

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

쓱페이는 소중하니깐요.

애플도 멸공인가

쓱페이 안 쓸까봐 그러는건가요

애플페이 뿐만이 아니죠. 삼성페이도 서비스하고 1년 쯤 지나서 서비스하기 시작했죠.

삼성페이 들어왔을 때도

끝까지 버티던 신세계였죠..

재미있는 건

같은 신세계 그룹사인 조선앤리조트는 애플페이가 된다죠...(외국 손님때문인가...)

WR

그때는 슥페이도 없지 않았나요? 정말 이해가 안가는 인물인듯..

슥페이있던 시절이었습니다

슥페이 키운다고 삼페 거부한다는 썰, 그때 면세점 진출 때문에 삼성이랑 사이 안 좋아서 그랬다는 썰

등등이 있었습니다.

삼성페이랑 쓱페이랑 거의 같은 시기에 나왔어요

찾아 보니까 삼성페이 2015년 3월, 쓱페이 2015년 7월이네요

WR

글쿤요. 근데 왜 아직도 이리 존재감이 없는건지. 하하하

조선앤리조트가 조선팰리스를 가지고 있는 기업인가요?

네 

웨스틴 조선, 조선팰리스등 가지고 있는

신세계 호텔사업 회사입니다.

신세계 입장에서야 뭐 안해도 그만이죠.

결재하는 고객이 불편한거니까..

천천히 도입할껍니다. 

이마트는 소비자가 아쉬우니깐 애플페이 안 되고..
지네가 편의점 경쟁에서 뒤쳐지는 이마트24는 애플페이 되고 그러죠..ㅋㅋ

삼성페이때도 바로 안해주던 곳이라 뭐 협상하려고 시간 끄는가 보죠.. 어차피 애플페이 안해준다고 사람들이 쓱페이 쓸것도 아닌지라 쓱페이 때문은 아니지 않을까요

들은 얘기로는 삼페도 1년 후에 적용됐다고 하던데 그냥 뜸 들이는 과장이겠죠

관련하여 신세계가 가진 간편결재수단 쓱페이가 있으니 당분간 견제하는 것이겠지요. 스타벅스도 어플로 결재가 다 가능해서 (꽤 잘만들었죠) 그런건 오너의 재량이니 뭐… 조만간 열지 않을까요ㅎ

더 웃긴건 그동안 스벅도 단말기에 따라 해외카드로 등록한 애플페이 결제가 됐었는데 이제는 직원 선에서 다 커트 시키고 있다는거죠. ㅋ

어차피 삼성쪽인데요.;;;

뭔가 이득을 챙기위헌 포석이겠죠.

그래도 쓱페이 안쓸거니까 빨리 해줘요~~

애플페이 안된다고 스벅이나 이마트 매출 떨어질 가능성이 없다고 보는거죠 쓱페이 쓰는 사람은 못 봤는데

쓱페이라는게 있는지도 몰렀네

그런다고 쓱페이 사용이 증가하진 않을 거예요.
신세계백화점이나 이마트에서 카드 꺼내기 귀찮을 때 적립겸 가끔 쓱페이 씁니다.
쓱페이 행사라도 많이 하면 모를까 큰 혜택도 없어요.

자신의 이익에 반하면 공산주의자이고, 이익이 되면 친구가 되는 것이 자본가의 속성이라서…

이마트 24 편의점은 또 됩니다. 

애플페이 도입이 늦으면 공산당 되는건가요 ㅎㅎㅎ (아, 정용진 같은 돈많은 관종 싫어합니다)

조건이 되건 안되건 이익에 큰 도움이 된다면 적극적으로 도입하겠죠 

WR

자유 자유 하는데 본인은 소비자의 자유를 외면하잖아요 하하하...

그냥 오너가 관종이라는 것 밖에 설명이 안됩니다.

인프라가 안되어 있는 것도 아닌데 고객을 먼저 생각한다면 막을 이유가 없죠. 

특정 카드, 특정 결제방식을 받거나 말거나..... 

파는 사람 맘이죠.

특정 카드 뺴고는 받지도 않는 코스트코도 있는데요^^

WR

코스트코랑 성격이 좀 다르다고 봐요. 왜냐하면 거기는 회원제입니다. 아무나 살수없고 자기가 회원가입할때 특정카드만 된다는 사실에 동의했다고도 볼수 있지요. 생각하기에 따라 다르겠지만..

스타벅스 애플페이 안되는 건 좀.. 대부분의 커피 브랜드 매장에서 거의 다 되는데 결국 소비자들이 애플페이 때문에 스타벅스 매장을 덜 가고 매출에 영향을 미치게 되면 결국 스타벅스에서도 애플페이가 되겠죠. 매출 앞에 장사는 없을테니까요.  

애플페이가 대체불가한 필수불가결한 요소도 아니고 애플페이때문에 사람들이 스벅에 덜 가진 않을 것 같습니다만..

이미 사이렌오더도 편하고 기존페이로도 매출은 충분하기에…
역으로 다른 브랜드가 애플페이 된다해도 스벅 매출이 빠질 일은 없을듯합니다 ㅎㅎ

애플페이랑 수수료협상해서 쓸때쓰더라도 최대한 낮게 할려고하나보죠