프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  12년만에 데스크탑 PC 교체 자랑합니다.

기존에 사용하던 샌디브리지에서 AMD 7600, 4070ti 본체로 교체했습니다.

중간에 그래픽 카드만 1060으로 한번 업글한 이력이 있구요.

예전에 디피에 올린 글을 찾아보니 12년 전에 데탑 교체했다는 글이 있는데

아마도 이게 제 마지막이 될것 같은 느낌입니다.

게임을 매우 좋아하는데 못하고 있다가 이제 고사양 게임을 시작해 보려구요.

우선 레데리2 시작했고,

갓오브워, 호라이즌 제로 던, 사펑, 고오쓰, 라오어, 데드스페이스, 

이번에 출시되는 바하 RE4까지 열심히 달릴 생각입니다.

PS. 예전에는 FHD도 간신히 돌렸는데.. 이제 UHD에 60프레임 유지하는걸 보니 놀랍긴한데

노안이 와서 그런지 체감상 상상한 만큼 그래픽이 좋아보이지 않는다는 게 함정이네요..ㅜㅜ

Comments

컴퓨터 자랑은 추천입니다

WR

코드기어스님이 올리는 게임 글을 보며 매번 부러워했는데

저랑 같이 즐기시죠^^

4070ti 부럽습니다

WR

끽해야 3070 중고로 비벼볼까 고민하는 도중에

옆에서 와이프가 살꺼면 좋으거 사라고 용기(?)를 주어 무리했습니다^^

그래도 12년이면 오래 쓰셨네요. 제가 2009년인가? 교체하고 2017년에 교체해서 지금까지 쓰거든요. 말그대로 고장날?때까지 쓰는데도 고작 이정도 씁니다. 이렇게 가면 예상 교체 시점이 2년 남았네요. ㅠㅠ

WR

2년 후 최고사양으로 맞춰서 자랑해 주세요^^

와~~ 부럽습니다^^
케이스도 예쁘네요!

WR

감사합니다. 매번 부품 사서 조립하다가 나이들어 처음으로 조립된 완본체 구매해봤는데 괜찮네요.

4070ti .....   부. 부.럽

WR

결혼하고 힘들게 게임 라이프를 연명해 왔는데, 

저도 4000대 글픽카드를 살줄은 꿈에도 몰랐습니다. 제 인생 첫 하이엔드급 입니다!

우와

WR

간간히 올리시는 글 잘 보고 있습니다.

행복한 게임 라이프 즐기세요^^

오래 전, 엑박360 출시되고 디피에 게임게시판도 있고, 같이 기어워 즐길때가 그립습니다..ㅜㅜ

있는거로즐기고있내요. 그나마 피씨쪽은 돌아는가주는데 감사한지라 ㅎㅎ 3080급만되도신세계일거 같은데 4078ti시라니 부럽습니다. 집부터구해야 맘편히 겜할텐데

감축드리옵니다!

저는 2011년 가을 즈음에 조립한 컴퓨터 사용중입니다.

인텔 i5 2500, 라데온 HD6750, 램 4기가입니다..... 

많이 부럽습니다... ㅜ_ㅠ

바꾸실때가

얼마전에 24인치 모니터가 맛이 가서 급하게 27인치 모니터를 사왔습니다.

그런데 이 모니터가 오로지 디스플레이 포트만 있고 DVI나 HDMI포트가 없더군요;;

정말 난감해서 '그래픽 카드를 사야하나? 모니터를 반품해야 하나? 이를 어찌해야하나' 고민하는데... 

제가 사용중인 그래픽 카드에 DVI, HDMI와 함께 DP포트가 떡하니 존재하는 겁니다!

계속 사용하라는 신의 계시로 믿고 버티는 중입니다;;;;

-_-b 즐거운 게이밍 되시기를.. 

상당한 고사양 pc네요. 부럽습니다
즐거운 게이밍 라이프 되세요

고사양데탑으로 게임을 즐기실 여유가
뷰럽습니다. ^^;

노안이 와서

한 때는 pc 조립하고, 일정 기간 사용하다 부분 업글도 하고, 또 그러다 전면 교체도 해가면서 데스크탑을 썼는데 이제는… 부품도 감도 못잡겠네요. 요즘은 폰, 패드, 노트북…
게임은 언감생심이네요.

4070TI 가 3080 보다 퍼포먼스적으로 위라고 봐야겠죠?

지금 2년째 3080 잘 쓰고는 있는데, WQHD (3440x1440) 160hz 모니터에는 큰 불편함은 없는데..

요새 4090으로 넘 바꾸고 싶은 기변증이 도져셔..

문제는 풀 커스텀 수냉이라.. 수로 다 뜯으려면 ㅠㅠ

기존컴은 서브로 두시고
7950x3d 와 4090으로 가시면 되겠네요

책상에 둘데도 없네요..

성격상 안쓰는건 바로 처분해야하는데.. 이눔의 똥컴..

너무너무 귀찮아요 ㅠㅠ

Fhd에선 4070ti >=3090
4k에선 3090> 4070
정도 인거 같더군요 아마 vram 용량이 작아서…

그래픽카드만 120 정도군요. ㄷㄷ

와 4070ti 부럽습니다
가변 축하드립니다

오오.. 완전 고가 세팅이십니다..

난 언제 해보나 흑..

으아. 이정도면 현실 끝판왕 아닌가요? 저는 컴으로 게임을 하지 않아서 모르지만. 이정도면 최고설정으로 놓고도 안돌아가는 게임이 없을듯요.

노안 걱정마세요
돋보기안경 하나 맞추면 다시 신세계가 열립니다요

고오쓰는 PC로 발매 안되었을걸요. 라오어는 곧 나올테고!

하실 게임들 다 하시면 2023년은 즐겁게 보내시겠네요^^

전 하스웰이라 좀 더써야겠네요.
디아블로4 때문에 그래픽카드만 1660ti로 교체할까 고민입니다.

4070Ti 부럽네요 즐거운 게임 라이프 되시길

업글은 무조건 추천입니다!!

1060 쓰셨다면 타스부터 돌려보세요! 

부.....부럽.........져....졌네요....