자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네이버 2단계 로그인 인증 끄니까..

핸드폰 새로 바꾸면서 귀찮아서 

네이버 로그인 2단계 인증을 꺼버렸어요.

그랬더니 얼마후 바로 제가 사는곳과 전혀 다른 곳에서 

로그인 시도가 있었네요 ㄷㄷㄷ

네이버 로그인 지역제한 설정 안걸어놨으면 ㄷㄷ 바로 또 뭔일 났었을듯..

하 진짜 블리자드 하고 네이버는 왜이리 계속 털리는건지 ㅠㅠ

Comments

네이버는 해킹범들의 트레이닝 코스중 하나인가봐요.. 저도 전에 계정이 털려서... 카페에서 강퇴당한 일이...

얼마전부터 스팸메일 필터링 기능도 상당히 무력화 된건지 자꾸 이상한 메일이 일반 메일함에 와있네요. 나만 이상한가 했더니 지인들도
스팸이 자꾸 일반 메일함으로 온다네요.
네이버 일 좀 하자.

네이버가 아니라, 평소 본인의 id, 비번유형이 보안이 낮은 다른곳에서 털린걸 로그인 시도하는겁니다.

사이트마다 아이디를 다르게하지 않으면, 

한 곳 털리면 전부다 털리게 됩니다...............