자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무소유 법정 스님의 삶

Comments

이러구 주접을 떨었다죠. ㅋㅋ

보통새끼가 아녔네 ㅋㅋ

풀소유...

풀소유가 할 말은 아닌 듯요. 

와 진짜 이건...와...

대한민국 3대 바보들

김수환, 법정, 노무현

이런 바보들이 있었던 세상이 그립습니다. ㅜㅜ

가짜 종교인들이 판치는 작금에......법정스님같은 분이 다시 나올수 있을지.....ㅜ ㅜ

저런 분이 제대로 된
참 사람이고 참 종교인이죠

저런 분들이 많아져야 좋은데

주둥이로 신만 외치며 아랫도리나
돌리는 장사꾼만 판치니

종교라는 범죄만 남은...

이 글이 디피에 몇 번 올라올까.....

다른 커뮤니티에는 오늘 하루에 20번 넘게 올라왔어요.

요즘에는 왜 저런 종교인이
그 종교를 대표하는 자리에 없을까요?

괭장히 곱씹어 볼만한 질문이시네요.

존경받을 종교인이 참 많았는데
다 열반하시거나 승천하셔서..
좋음 분들은 다 돌아가신듯 하네요.

성철스님, 법정스님, 한경직 목사, 김수환 추기경...

요즘 종교 지도자들은 안좋은 쪽으로만 뉴스를 타더군요.
개독이 제일 심하지만 불교, 천주교도 가끔 보입니다.