프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 몬헌라이즈 플레이중인데

몬헌은 처음하는 몬린이입니다.
아는형이랑 둘이서 멀티퀘스트만 하고있는데(현재3랭크) 싱글퀘스트는 안해도 되나요?

Comments

마을퀘(싱글플레이) 안하시믄 별거 없지만 스토리 진행이 안되서.. 그리고 마을퀘 진행도에 따라 해금되는 요소들이 있어서 마을퀘 하셔야 됩니다. 둘이서 집회소 깨셨으면 혼자서 마을퀘 금방 깨실듯 합니다.

WR

엇 해금되는게 따로있었군요

싱글퀘스트도 해야 여러가지 잠금요소가 풀려요.
우선 멀티로 어느정도 하다가 장비들 대충 갖춰지면 싱글도 틈틈히 하시고 특히 마을주민들이 주는 퀘스트들은 꼭 해서 잠금요소들 우선적으로 풀어두세요.

몬헌에 관한 정보는 몬헌 인벤에 가시면 다 있으니 참고하시고..
맵 마다 있는 서브캠프도 찾아서 다 여시구요.

WR

서브캠도 뭔지 찾아봐야겟군요
그동안 너무 무대뽀로 했네요 왕만하나씩 깼는데 진짜초반에는 딜이 3,4 이렇게나와서 40분넘게 잡고 다음날또40분잡고 ㅎㅎ

https://m.inven.co.kr/board/mhf/3749/9197

여기 찾아보시면 서브캠프 위치 나와있으니
열어두세요.
동반자 정찰지점은 선브요소이니 서브캠프 위치만 보세요.

WR

감사합니다

아참 그리고 퀘스트 별 하나 올라갈때 마다 방어구 강화제한이 풀리니 확인하시고 꼬박꼬박 강화시켜주면 플레이 하는데 도움이 되실겁니다.
그리고 나중에 판매상이 공격,방어 부적 파는데 이거 사서 인벤에 항상 소지하고 다니시고 풍신룡 발톱인가랑 조합하면
공격,방어의 발톱으로 만들수 있는데
다시 부적 사서 부적하고 발톱 항상 인벤에 넣고 다니세요.

WR

아글쿤요 공부할게 많군요 감사함다

이왕 알려드리는거 몇가지 더 알려드릴께요.

몹과 조우시 무기납도 상태에서 몹 반대방향으로 뛰다가 구르기 누르면 앞으로 철퍼덕 하고 자빠지는데 이때 전신 무적판정입니다.

하다보면 가드불능 광역기(테오 슈퍼노바라던가 발파루크 혜성 급습등) 시전하는 몹들 만나게 되실텐데 기술 시전시 잽싸게 무기 접고 반대로 뛰다가 꽝~하는 소리 들리자 마자 철퍼덕하고 자빠지면 안 죽습니다.^^
몬헌 초기부터 있던 근본기술이니 꼭 알아두셔야 하구요.

나중에 뇌신룡+풍신룡 합체하는 백룡연원 잡을때 쇠말뚝 돌아가는 패턴에서 우왕좌왕하다가 죽는 유저들 매우 많았습니다.쇠말뚝에 일부러 한대 맞고 누운 상태에서 가운데로 그냥 끌려가시면 되요.
가운데가 안전지대이니 참고하시구요.

도약주 만들수 있게 되면 랜스빼고 검사,거너 공통 생존스킬로 도약주로 회피거리 하나는 꼭 셋팅하세요.^^

WR

이따가 구르기 해볼게요 ㅋㅋ    귀화 할떄 몹이겁나쎄서 겨우깼는데 좋은 기술이네요

의무적으로 싱글 클리어할 필요는 없습니다만, 싱글 -> 집회소 퀘스트로 스토리가 연계돼서 나중에 여유되실 때 싱글 천천히 긴급퀘 위주로 클하시는 거 추천 드려요. 그리고 기억이 가물가물하긴 한데 경단음식이나 일부 장비들 및 벌레철사 스킬들은 싱글퀘 클리어를 통해서만 활성화 되는 걸로 기억하고 있어요.

WR

집회소 왕깨다보면 긴급이 중간중간에 생겨서 다깨긴하것같아요 싱글은 거의튜토리얼부터 해야해서 까마득하네요 ㅋㅋ

싱글퀘가 을매나 꿀잼인데여

WR

주말에 싱글로 달려야겟군요