영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  북한이 남여 성비는 자연스럽네요.

https://zigzagworld.tistory.com/88

북한의 성비가 1960 년대 부터 지금까지 쭉 100:105 의 출생아 성비를 가지고 있다는 부분이네요.

우리나라는 남아 선호 사상과 초음파로 성비 확인해서 낙태를 하는 행위를 많이 해서 한때 성비가 무너졌었는데 지금은 다시 자연 상태인 100:105 의 성비를 가지고 있다고 하죠.

자연적으로 여성 100 명당 남성 105 명의 성비를 가지고 태어 난다고 하죠.

헌데 자연적으로 사망자 비율이 남성쪽이 높아서 자연적으로 100:100 으로 맞춰진다죠.

일부 탈북 여성들의 증언으로는 북한은 여성 비율이 높다는 주장도 보이기는 합니다만 통계적으로 진짜 그런지는 확인 불가지요.

남한은 전체적으로 남성쪽의 성비가 높고 북한은 여성쪽의 성비가 높으니 통일되면 자연스럽게 정상화 될 가능성이 보이네요.

김정일이 남긴 유언중하나가.

1.남북 통일을 해라.

2.전쟁이 아닌 평화적으로 해라.

3.중국 믿지 마라.

물론 위 유언의 진위 여부는 확인 불가입니다.단지 유튜브에 떠도는 그럴싸한 내용이라서 얘기해 봅니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

폼페이오 회고록에 보면 주한미군도 중국이 북한을 지들 입맛데로 흔들지 못하게 하는 견제 역활을 하기 때문에 필요하다는 식으로 얘기 했다죠. 나름 머리는 잘 돌아가는거보니 김정일이 후계자로 고른 이유가 있긴 하더군요.

WR

북한도 열심히 연구 했을 겁니다.채제가 나쁘지 사람들 지능 지능 지수가 떨어지는 것은 아니니까요.

요즘은 중절이나 성비 낙태가 별로 없는 걸로 아는데 실제로 신생아나 초등학교 가면 남자가 많던데요 . 울 아들 초등학교는 10 프로 이상 차이나더라구요 여자 20 남자 25...
실재로는 더 많은데 유산율이 줄어서 그런지...
다른 외부 환경적인 요인인지 ...

WR

요즘 그런다는 것이 신기 한데요.

그러면 죽기 전에 김정일 본인이 했어야지....왜 죽을 때 되니까 갑자기 정신차리고...

WR

ㅎㅎㅎ 그래서 진위 여부를 모른다는 거죠.