프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  또 가격인상 했다는 성심당 근황

네...? 인하가 아니고 인상요? 저 가격이요?

Comments

올라서 이가격인건가요?

WR

네...

양심적이고 어려운 사람들 많이 도와주는 빵집이죠

어차피 울동네 빵집 아니라 그림의 빵

2023-02-02 12:40:50 (211.*.*.34)

대전 갈 때마다 들르는 곳입니다.  

https://youtu.be/cJPdwof71yI

대한민국 평균을 깎아먹는군요...

↓5일 전 뉴스...

https://youtu.be/35tOX6Meor8

안녕.. 잘가 빵들아.. .이제 빵마저 탈서민 간식이 되는듯

식빵이나 열심히 먹어야 할 듯요

케익은  생일때 1번

디저트는  월급날 1번

이렇게 가야 하나요 

와 서울 빵집 반값이네요
심지어 백종원빵집 보다 싸네요

소금빵을 택배로 안 파는게 안타깝습니다... 

아바타2를 빵돌비 투어로 보느라 돈 엄청 썼는데, 그나마 돈값 제대로 했다는 뿌듯함을 안겨준 건 역시 성심당이었습니다.

저도 간 김에 들른다고 DMC에 가서 빵 사서 먹었네요.

제발 전국에 진출해주세요. 빠바 망했으면...

엄청 싸네요
제가 20대때 대전에서 8년 살았었는데 그때는 싸다고 별로 못느꼈었는데 ㅋㅋ 이제 으른되니 싸다고 느껴지는 이 간사함..

성심시민과 타지역인의 차이죠.
어.. 왜케 올랐어? 비싸!!

우와..싸다..

전 빵 끊었어요.
SPC문제에다가 가격도 너무 올랐고, 매년 중성지방과 LD콜레스테롤수치가 자꾸 말썽이어서 그냥 빵은 아주 먹고싶을때만 먹는것으로 하고 있어요. 예전에는 집에 적당한 간식꺼리가 없으면 그냥 빵 사다놓았었어요.

정말 합리적이네요..빵값 너무 비싸긴 합니다.

옛날에 일본 조각케익 가격 처음 보고 놀랬던 적이 있었는데..

어느새 우리나라 빵가격이 일본을 능가해 버렸네요 ㅜ

와 오른게 저가격이라니
정말 대단하다 봅니다

지역에만 있으면 거기만 가고
싶네요 그저 부럽습니다

우리나라 빵가격은 솔직히
사기치는 범죄죠
세상에서 가장 비싸다하는 말도
있는데 틀린 말이 아니다 보는

근데 품질이나 맛은 정말
저질스럽죠

비싸기만 한 개사료...

혹시 가실 분들은 모찌모찌 식빵이랑 에스 브레드 꼭 드세요. 모찌모찌 식빵은 식감이 죽여지고 에스브레드는 고소함 폭발하는 잡곡빵입니다.
젤 유명한 티소보다 덜질리고 오히려 사다드리면 좋아하는 분들이 더 많으시더라구요.
일주일에 최소 한두번씩 성심당가던 토박이 출신으로서 추추추추추천합니다.

이번에 직장 옮기려고 대전에 있는 회사에 면접갔었는데 성심당 생각이 나더군요~
이직하면 빵 실컷 사먹자는 생각이....

프랜차이즈 크림빵 먹었는데 가격은 올랐는데 품질은 더 떨어졌더군요.
빵 베어 먹으면서 언제 크림 나오나 순간 열이 확 받더군요.