프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  가스비 겁나 올랐어요 ㅠㅠ

전년 동월대비 사용량 23% 상승대비 요금 42%상승입니다
아 증말 여러가지로 스트레스입니다. 가스비 수입가격 내리고 환율 떨어졌는데 내린다는 소식 없어요!
기렉들아 니들은 가스비 안 올랐냐?
자영업자님들 위로 드립니다 ㅠㅠ

Comments

내월급빼고 다 오른데요 ㅜㅜ

인상률이 높네요. 지역마다 다른지 같은지 모르겠네요

사용량 20% 늘고 요금 40% 늘었으면 대충 맞아요

작년 동기 35만원, 올해 70만원 나오더군요 매출이 좀 늘어 사용량도 좀 늘었겠지만 생각 보다 많이 나와서 놀라긴 했습니다.ㅎ

2023-01-18 14:53:54 (118.*.*.149)

가스는 어차피 다 수입이라서..우리나라 가스비는 애초에 원가만큼 올린 것도 아니기도 하지요

아파트 엘리베이터에 온통 붙은 공지는 전기요금 오른다, 가스비, 온수비 오른다.... 이런 것밖에는 없네요.

1월부터 전기요금도 올랐어요

가스비 궁금해서 찾아봤는데 1m3에 1000원정도 계산하면 된다고 나오던데 얼추 맞는군요.

서민들만 죽어나는 구만, 올해는 월급도 오르지 않았는데....제기랄~ 

저는 심야전기로 난방하는데 12월 난방비가 48만원이 나왔습니다 ㅡ.ㅡ

그래도 도시가스가 가장 저렴합니다 흐...

2023-01-18 15:15:44 (112.*.*.246)

작년도 평균 가스 수입요금은 그 전년도보다 2배가 넘지만 작년에 가스요금이 2배로 오르진 않았습니다. 한번에 급격히 올리면 요금부담이 너무 크니까요.
현재 가스공사 미수금은 9조이고, 이말은 9조를 메우기 전까지 요금인상이 지속된다는 뜻입니다. 적어도 올해 10%에서 최대 20%까지는 더 인상할 가능성이 높겠네요.

미분양 아파트 세금으로 구입한다는 그 비용으로 가스공사 손실 메꾸면 좀 될거 같은데

그걸 할리가 없죠 지금 정부는 

2023-01-18 18:38:34 (112.*.*.246)

그걸 떠나서 역대 어느 정부도 전기요금, 가스요금을 세금으로 메워주지 않았습니다

그래서 한전이 지난 10년간 이자로 은행에 갖다바친 돈만 약 18조.... ㅎㅎㅎ

에너지바우처란게 뭐 세금으로 대납해주는 셈인데요. 뭘. 

2023-01-26 17:53:33 (223.*.*.92)

에너지 바우처는 극히 일부에게만 지급되는 취약층 지원사업입니다
그리고 에너지 바우처는 확정된 요금을 대납해주는 건데, 에너지 바우처가 적자 해소에 무슨 도움이 되나요?

몇년치가 한꺼번에 오르는 느낌이네요 ㅠㅠ

저같이 기름 보일러 쓰는 사람들은 이정도는 오른것도 아닌듯 합니다.

부럽습니다.

아껴서 사용해도 전년대비 2만원정도 추가 지출했어요.

미국에서 따뜻한 지역이라 가스를 덜 쓰는데도

딱 2배의 가격을 냅니다. 

저도 작년 40만원 나오던게 70만원 나와서 눈이 휘둥그레 졌습니다. 아무리 막썼기로서니 너무하잖아!!!!!

국제시세는 우크라이나 전쟁때에 비해 10달러에서 3달러때로 팍떨어졌는데

대한민국만 왜? 이렇게 비싼가요...