자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [월드컵] 스페인은 오히려 좋아...아닌가 싶어요.

음모론 기사도 보긴 했습니다만...후반 막판을 보고 있자니 그렇게 무리 안하는 것이 조 2위 생각이 아주 없지는 않았던 것 같더라구요. 옆 조 역시 이변이 나오면서 1위 모로코를 만나는데, 어쩌면 이게 2위 크로아티아 보다 나을 수 있고, 그걸 이기면 브라질을 피하는 상황이니까요.

끝까지 봐야겠지만, 일본은 최상의 명예를 얻었고 스페인은 패배의 부끄러움과 실리를 맞바꾼 결과가 될 것 같습니다.

Comments

중간에 잠시 탈락 위기때 모습과 독일이 앞서나간 후의 모습에 차이가 있긴 했죠.

크로아티아보다는 모로코가 상대하기도 쉽고, 브라질도 8강에서 피하고, 독일을 보내고 실리적인 면에서는 잘되었죠. 주전들도 휴식을 취하구요.

공격 의지가 없는 스페인은 전략적 선택이라 뭐라 할게 없고, 독일의 자업자득이란 생각이 많이 들더군요 새벽부터 기분 잡쳤습니다 ㅎㅎ

후반전의 중후반까지 어찌될지 모르는 상황이었던것 같은데 제가 보기엔 뭔가 안일하게 준비하고 경기한것 같네요.

4시 경기는 보통 안봐서 하이라이트라도 보는데 오늘 경기는 넘기고 싶네요.

결과적으로는 스페인입장에서 최상이 되긴했네요 브라질피하고 크로아티아 피하고ㄷㄷ

음모론이 아니라 당연히 전략적으로 2위 선택 한거죠

그거에 대한 결과는 본인들이 감수하는거고요