자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 역전골 어떻게 보이는지요?

GIF 최적화 ON 
19M    686K

호날두도 억울해 할지...

Comments

위에서 보니까 진짜 살짝 걸쳤더군요

선심이 선심이.

공에 칩 심겨있어 오심은 힘들 거예요

WR

공에 칩은 있어도 선에는 칩을 인식할만한건 없는걸로 알고 있습니다.
호날두 건은 머리에 닿았는지 안닿았는지 알수 있지만 이번건은 VAR로 판정할수 밖에 없어 보입니다.

칩+카메라 조합으로 결정하겠죠. 

확실한건 사람 눈으로 보는것보단 훨씬 정확함.

0.0001 밀리미터 묻은 것 같아요 ㅠㅜ

전자 칩이 있으니 보이는것과 다를수도 있을꺼라 생각해요

옆에서 보는건 의미없고 

위에서 잡는게 룰이죠

정말 깻잎 한장 차이로 인인듯 싶네요...

이런거 보면 행운도 따라와줬네요

열심히 잘 했습니다. 축하할건 축하해야죠..
오늘 대한민국 화이팅!!!!

위에서 찍은 영상이나 옵사이드 판독하는 영상처럼 나오면 제일 보기 쉬운데 방송에 안나오더군요.

전 이렇게 봐도 잘 모르겠네요

닿아 있다고 봐야겠구먼요.

정지화면의 달인이신 탱구님 말씀이시라니..그렇다고 믿을수 밖에 없네요.

당구용어로 묻은거 맞네요.

나갔네요...

저도 제가 심판이라면 나갔다고 볼 것 같네요.

팔은 바깥쪽으로 굽..

걸쳤슴다...

와! 이거 선 넘었네!!!

Updated at 2022-12-02 07:37:15 (218.*.*.3)

솔직히 넘어간거 같은데 오히려 기계때문에 득본거 같아 짜증나네요 울나라가 이랬으면 골라인 아웃으로 판정줬을듯 카메라 각도도 잘보면 골대랑 일직선이 아니라 약간 비틀려 있죠 그러니까 넘어간게 맞다고 생각합니다

기계라면 우리도 같은 상황에서 득 보겠죠

차라리 누가 심판이라도 동일한게 적용 받는게 더 좋다고 봅니다

이건 선에 걸쳤으니 아무문제 없구요 날두는 안닿았으니 억울할게 없습니당

공 나갈줄 알고
스페인이 대충 대응한 결과라고 생각합니다
반자동VAR로 체크하지 않았을까요?
일본의 투지가 빛을 봤네요

어찌보면 이마저도 게임의 일부라... 문제가 될법하면 스페인에서 문제제기를 했겠죠...

일본은 투자한 만큼 이제야 결과가 나오는게 아닐까요?

저도 나갔다고 보긴 했습니다.

인 맞습니다 

https://www.fmkorea.com/best/5271715113

제가 룰은 잘 모르는데 공 자체가 아예 라인을 벗어나야 아웃이면 안나간게 맞나보네요 

옆에서 보면 나간건데 위에서 보면 안나간, 피파 규칙에 공의 곡률이 완전히 라인을 벗어나야 한답니다 

고로 위에서 봤을때 공의 둥근면이 완전히 나가야 아웃이라는 ㅜㅜ

그림상 보면 나간건 맞고 저도 그리 생각합니다
하지만 판정은 심판이 하는거니 인정해야죠..

그림으로 봐도 들어와있습니다.

제가 볼때는 어떤 판정을 해도 애매한 경우
같네요 일본이 다만 운이 많이 따른것뿐

규정상 골라인에 1mm 라도 걸치면 아웃이 아닙니다.  그 기준은 위에서 바라본 시점이구요. 아래는 같은 규정으로 적용해 골, 노골을 판별한 사례구요 전혀 애매할게 없는 판정이며 운도 아닙니다. 

GIF 최적화 ON 
8.3M    402K

GIF 최적화 ON 
9.8M    754K

GIF 최적화 ON 
9.2M    1.1M

자세히 알려주셔서 감사합니다 근데 상황에
따라 다른판정이 나올수도 있는게 아닐까요?
일본이 올라가서 좋으신분인가봐요
화면까지 캡쳐해서 올리시는거 보니

??;; 말씀을 이상하게 하시네요 일본이 올라간거랑 저랑은 아무 상관이 없구요 

정해진 룰과 고도로 발달된 기술을 통해인정된 골을 노골이라 하시니 이해를 돕기위해 자료까지 찾아다 보여드렸을 뿐입니다. 보통 이런 경우 상대의 수고에 대한 고마움을 표하는 정도 까진 아니더라도 호의를 곡해하고 비아냥의 근거로 삼진 않습니다.(아주 고약한 행동이죠) 뭔가 억울하네요. 제가 그럴 가치도 없는 이에게 괜한 수고를 한 셈 치겠습니다. 

믿고 싶은대로 믿고 사시면 되겠습니다. 

그쪽분한테 알려달라고 한적도 없고요
알고싶지도 않네요 전 최소한 누구한테
하나하나 걸고 넘어지는 스타일이 아니라서요

커뮤니티라는게 불특정 다수가 모여 자유롭게 의견을 말하고 토의할 수 있다 생각합니다. 자기와 의견이 맞지 않을수도 맞을수도 있지요 하지만 객관적 사실에 대해 눈감고 귀닫으며 상대의 진의와 상관없이 비아냥대며 본인 하고싶은 이야기만 해대는 무례한사람이 되면 안 될 것 입니다. 스타일 좋지요 하지만 최소한의 예의는 있어야 하지 않을까요?

일본이 16강 가서 굉장히 기분이 안좋으신가봅니다 어떠한 판정이 아니고 1mm라도 걸쳐있으면 아웃이 아닌건데 말이죠~

굳이 일일히 상대 안하셔도 될꺼 같습니다…

골 상황에서는 기계로 판독하는 규정이 있으니 항상 같은 판정이 나올 것 같습니다.

"일본이 올라가서 좋으신 분인가 봐요"라는 발언은 무례하고 쓸 데 없는 말이네요.

지금 배설 하신 말씀이 이 상황에 맞는거 같아요???

옳고 그름을 따지는데 그 피해에 대해서 논할 필요가 있음??

와~~장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 심판 잘 만나야 함
심판은 경기에 모든것!!!!

기계로 판정하고 룰 그대로 판정이 정확하게 내려진건데 심판 잘만났다 , 행운이다 라고 할이유가 없어보여요

우리나라도 상황이 되면 똑 같이 적용받는거죠