프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빌런이 자멸하는 장면 뭐가 있을까요? (feat. 영화, 애니)

문득 작품 구상하다가... 막히는 부분이 있어서... 도움 요청합니다~! 

작품속에서 빌런이 권선징악으로 벌받거나

자기의 욕심이나 혹은 결국 마지막에 자멸하게 되는 응징 당하는 

그런 장면 떠오르신다면 

알려주세요! 

장르 및 포멧은 상관없어요. 영화도 좋고 애니, 소설, 실화, 게임도 좋아요! 

이미지 장면으로 참고 될 만한 것이면 좋은데... 

혹시 떠오르시는 것 있으실 까요? 댓글로 달아주세요! 감사합니다~!

Comments

어퓨굿맨의 제섭 대령이 떠오르네요 저는 ㅋ 본인이 철저히 선이라고 믿고 자폭해버리는 장면!

WR

엇 한 번 찾아봐야겠어요

감사합니다.

금방 떠오르는 게 '제5원소'

굳이 나서서 겨우 자폭장치를 껐는데... 쓰러져 있던 애가 일어나면서... ㅋㅋ

아... '다크나이트'의 투페이스가 해당되지 않나 싶군요.

WR

다크나이트는 생각나는데, 제5원소는 너무 오래돼서 기억 안나네요. 다시 한 번 봐봐야 겠어요. 감사합니다!

타짜의 아귀

WR

이것도 맞네요.. 역시 많군요... ㅎㅎ

우주전쟁의 외계인... 

WR

응? 이건 어떤거죠, 영화인가요?

웰즈의 유명한 소설이죠.. 영화화도 여러번 되었었구요.. 

골룸이요  마이 푸레셔쓰~

WR

앗... 골룸... ㅎㅎ

WR

이것은 뭐죠?

역습의 사야에서 작전 실패한 빌런 샤아입니다.

독수리 오형제 마지막화에서 자폭하죠

WR

슈파슈파슈파슈파도 한 번 찾아봐야겠다

가장 기억나는 빌런의 최후

WR

앗 뭐였지 인크레더블 인가 원이요 투요?

쇼생크 탈출의 교도소장 체포 직전 자살 장면이요

WR

오래돼서 기억이 안났었는데 다시 한 번 봐야겠어요!

알라딘의 자파..?

WR

그렇네요 ㅎㅎ 자파도 있었군

나이브스 아웃, 레전드, 다만 악에서 구하소서, 색계 정도가 떠오르네요! 특히 마지막 영화의 양조위는... ㅠㅠ 죽지는 않지만 충분히 벌이라 생각합니다

WR

여럿 추천 감사해요!