자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  탠저린 드림 Le Parc

전자음악 그룹인 탠저린 드림(Tangerine Dream)이 80년대 중반에 선보였던 곡 중 하나입니다.

오도방구가 생각나실지도 모르는 곡입니다...?

https://youtu.be/ozXdx8BJpkI

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

검은 독수리였던가요? 특수한 오토바이로 범죄자들과 싸우는 미국 드라마였죠...

오랜만에 생각나네요. 그당시에 전격Z작전(자동차), 에어울프(헬리콥터)등 특수한 기능의 메카닉이 나오는 드라마가 많았던것 같아요.

어린 시절에 그런 드라마를 너무 좋아했었어요.

WR
원제가 Street Hawk 였죠.
키트가 생각날 듯한 검은 오토바이가 등장하며 레이저와 기관총, 미사일 등으로 무장되어있고 점프도 가능하고 하이퍼스러스트라고 시속 480km 까지 낼 수 있는 추진장치도 달려있었죠.
하지만 너무 짧은 기간동안 방영해서 끝난 게 아쉬웠던...

반가운 td네요.
td는 lp로 들어야 맛나죠

WR
탠저린 드림에 대해 알아보니 워낙 앨범이 이것저것 많이 나와서...
거기다 근래엔 재녹음한 앨범도 나오더군요. (Optical Race 같은...)

텐저린 드림 반갑네요. 직역하면 귤이 꾸는 꿈인가요. 뜻은 모르겠으나 와이프가 좋아해거 들어본 기억이 납니다. 소시적 성문영이 추천했던 음악 리스트에도 있었던 듯 하고요.