자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [당근의 미슐랭 투어] 밍글스

한식다이닝에선 궁내채고 중 하나라 불리는 [밍글스] 입니다. 가온, 라연, 권숙수 등이 전통적인 느낌의 한식을 선보인다면 밍글스는 현대적재해석이 가미된 느낌입니다. 예약도 가장 힘들어서 무더운 여름에 예약걸고 두 달 기다려서 다녀왔네요. 런치코스로 순서는 이렇습니다.

이제 음식사진,

식사량은 적당했습니다. 한 번 오기 힘든 곳이라 멸치국수도 추가했네요. (하나 시켜서 쉐어링 했습니다.) 메뉴 중 가장 기억에 남는건 Seasonal Bites, Mingling Pot, Jejufish, Jangtrio, Beautiful Korean Sweets 되겠습니다. 예약이 힘든 곳이니 다음 예약 열리면 무지성으로 예약하고 또 갈 예정입니다. 

다음 주는 마찬가지로 두 달 전에 예약한 스시조 방문 예정입니다. 또 식도락 여행기 올리겠습니다ㅎ

Comments

음식들이 보기는 좋지만 개인적으로는 이런 형식의 한식은 진정한 한식이 아니라는 생각에 싫어하기도 하지만 입맛도 촌놈이라서 먹는 느낌이 잘 안살아서 싫어라 하는 것들입니다. 한식은 그저 한상에 푸짐하게 차려야…

WR

진짜 잘 만든 전통한식을 원하시면 라연이나 권숙수 추천 드립니다. 한식'코스'가 별로라 하시면 어쩔 수 없지만요ㅎ

이건 한식이라기보단 인스타용 같아보이네요..

WR

인스타용이라 하기엔 이미 너무 유명한 한식당인지라... 맛은 끝내줍니다ㅎ

한 상 가득 푸짐하게 나오는 한식도 좋지만..

이렇게 코스로 나오는 정갈한 한식도 꽤나 좋아합니다..

시대가 변하는 만큼 한식의 바뀌어 가는 모습이 틀리다고 생각하지 않거든요..

WR

공감합니다. 이런해석 저런해석 한식도 다양한 모습으로 나와야 경쟁력도 높아질 테니까요. 맛을 보면 얼마나 많은 고민을 들였는지 느껴집니다

밍글스
한 4-5년전쯤에 가고싶은곳이었는데
갈 타이밍 놓치니
지금은 가고싶어도 못가는곳이 되었네요.
그사이 매장을 2번이나 이전했더군요.

WR

미리 예약거시고 잊고 살다보면 가는 날이 오더군요ㅎ

좋은 곳에서 계속 식사하고 계시네요.
즐거운 식사시간 되셨겠습니다.
다른 곳들도 가시면 계속 소개부탁드립니다.

좋은 경험 나누어 주셔서 감사합니다. 덕분에 눈이 정말 즐거웠어요. 사진도 멋지고.. 앞으로 이어지는 스시조를 위시한 다른 식당들도 기대하겠습니다.

이곳에서 보고 기억해 두었다가 이번 한국 방문에서 가보았습니다. 제가 11월 3일에 문의했을 때 1월 13일이 가장 빠른 예약일이었는데 역시 든든한 지인을 이용하니 바로 원하는 시간에 예약을 잡을 수 있어서 편리하게 다녀왔습니다. 지인 빽(^^)이 좋아서 홀도 아니고 룸으로 가서 식사를 해서 더욱 좋았습니다.  룸이 정말 멋지더라구요. 심플 & 모던.  저의 지인분께서는 제가 항상 한국에 가면 파인 다이닝 식당에서 저희 부부를 대접을 해주시는 바람에 한층 즐거움이 더했네요(지난번 방문에는 롯데타워 비채나에서 대접을 받았어요).

당근사세요님 추천 덕분에(물론 더들리라는 유튜버의 비디오 클립에서 먼저 알기는 했지만) 멋진 식당에 아내와 함께 다녀올 수 있었네요. 감사합니다.

WR

지인찬스 저도 좀ㅎㅎ 마음에 드셨다니 다행입니다. 스시조는 호불호 없이 항상 좋은 퀄리티를 유지하는 곳이니 꼭 가보세요^^

감사합니다. 다음에는 제 스폰서에게 스시조를 주문해야겠네요. ^^ 당근사세요님을 따라가면 되니 편하네요. ^^