자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차보험료가 작년보다 많이 올랐나요?

KB다이렉트에서 운행조건 포함 작년과 동일한 조건으로 15.5만원에서 올해엔 18.2만원이 나오네요

캐롯은 티맵할인과 이전 마일리지 적용이 안되니 21만원정도 예상되구요

다른데 다시 확인해봐야하나 싶습니다

Comments

자동차보험이 10만원대 나오신다고요? 가능한가요 그게?

자차는 안넣었나봅니다?

WR

자차랑 긴급서비스는 안넣습니다

그거 빼면 저정도가 나오나요? 엄청 의외네요;;

헐~ 충분히 저렴한거 아닌가요?
전 지금은 80만원대 내고 가장 저렴하던 시절도 (10년 가까이 오래된 국산 중형) 40만원대였던걸로 기억하는데, 자동차보험이 워낙 차량/운전자에 따른 변수가 많긴 합니다만..
어쨌거나 보험 비교견적은 ‘보험다모아’가 편리합니다.

자차랑 긴급 안넣엇어도 무지 저렴하군요..

대략 20년 이상 무사고 이신듯..

저도 자차 빼고 긴급 빼면 20만원선 될듯싶은데...

저도 할인 등급 29p 인데도 08 년 쏘나타인데 30 넘게 나오는데,엄청나네요.

WR

제 보험료가 적은 이유는
티맵할인 12.3%, 자차x, 출동서비스x, 5천미만으로 운행거리할인 5.8만원

이번에 신차를 구매하며 보험을 갱신했는데 

차량가액이 거의 10배가 됐는데 보험료가 오히려 확 떨어지더라구요. 

차량 연식이 늘어날수록 보험료가 올라가는 것도 있는 것 같습니다. 

WR

그런가요. 2018년식이라.. ㅠㅠ

18년식이면 그 부분은 크게 상관 없을 것 같습니다.

전 13년차 차량이었어서 

무사고인데도 보험료가 100가까이 나오는입장에선 부럽기만 합니다