자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  의미 없는 짧은 글에 낚여선 안 되는 이유

자신의 일기장에도 쓰지 않을, 아무 의미 없는 짧은 글만 올리는 사람이 있었습니다.

사실 글쓴이에게 내용이 중요했던 건 아니었습니다.

우리 순박하고 마음씨 착한 DP 회원님들은 이런 성의 없는 글에 추천도 해주시고 친절히 댓글도 달아주시고... (피드백도 아예 없건만)

발연기를 펼치던 사람이 '글쓰기 권한 정지'된 이유는...

(글쓴이의 유일한 구독자는 저라는... -_-;; )

애초에 올렸던 의미 없는 글을 나중에 수정하여 광고 내용으로 바꿨기 때문이죠.

원래 작성된 지 48시간이 지난 게시물은 신고가 제한됩니다. 이점을 악용해 글 작성 뒤 5일이 지나서 본문 내용을 제품 광고로 수정하고 댓글로 광고 링크도 달았던 겁니다.

광고 효과는 차치하더라도 한 번 이렇게 테스트를 성공하며 간을 봤으니 그에게 이 짧은 게시글들 모두는 언제라도 광고 글로 바꿀 수 있는, 보기만 해도 미소가 절로 지어지는 흡족한 자산(?)이었을 겁니다.

GIF 최적화 ON 
526K    67K

Comments

참 열심이네요.......

저런정성이면 다른일을 해도 잘할건데.......

세상은 넓고...
마지막 짤방은 찰떡이네요 ^^

저거 광고로 바꾸면 근데 뭔가 수익이 붙나요? ;; 누군가가 클릭을 해야 돈을 버는걸로 아는데 말이죠

WR

클릭을 유도하기 위해서는 일단 제재 받지 않는 유인 방법을 시도해야겠죠. 조회 수만으로 업체에 증빙(?) 청구할지도 모르겠고 -_-;;

네이버나 다음에서
여행으로 검색하다가 보면

디피글이 검색되는 경우가 있어요..
그거 보고 들어오는 사람들이 있겠죠;;

*네이버에 경우
같은 소장품 게시물인데
제 블로그 글보다
디피글이 가장 위에 검색으로
많이 나오더군요;;

예)

네버에서

차범근 색칠공부로 검색하면..

애 쓰네요. 저럴 노력으로 신성한 노동을 하지.

그나저나 찾아내시는 절세미남님도 대단...

이해가 안가는데 어차피 5일 뒤에 글내용을 바꾸면 게시판 뒤로 밀려서 소위 광고효과가 전혀 없지않나요? 왜 저렇게하지;;

조횟수는 남아서 청구는 할수 있지 않을까요?

디피 조회수는 전혀 의미없죠 해당 사이트로 이동한다거나 저 글을 보고 감동(?)을 받아서 광고효과가 생긴다거나 해야하는데 그럴리가 만무하거든요.. 개인적인 생각으론 구글 검색 같은데 걸리게 하려는거 같은데 딱히 여기다 이럴 필요도 없고요; 의도가 뭐든 간에 정말 멍청한 방법임에는 틀림없습니다

바이럴 마케[팅이라고하나 재택광고알바 어쩌구 하는게 

초기에는 자료주고 각종 SNS에 등록만 하는걸로 기본수당을 준다고 하더라고요.

나중에는 조회수나 유일 경로로 성과급을 더주고....

그래서 항상 신입 알바를 찾고 없으면 아이디 도용꺼지 하는......

몇년전에 혹시하고 클릭하고 상담받아봤는데 

아이디까지 재공해 주겠다고 하더라고요.

카페나 밴드 같은데 가입하고 광고올렸다 강퇴 당하면 

다른 아이디 쓰라고..... 

맞아요~
디피 조회수는 의미 없죠
구글이나 네이버에서 걸리게 하려고 하는 겁니다~

WR

노골적으로 올리면 광고 효과는 있겠지만 리스크가 크죠. 들키지만 않았다면 여러가지 시도를 계속 했을 겁니다.

디피 광고 거지들 위 사례와 같은 방식으로 작업하고 있는 거

껀 바이 껀 페이지 링크 캡쳐 제출용이 아닐까 의심이 됩니다.

차라리 네이버페이 클릭을 하십쇼...

상어도 낚을만한 훌륭한 낚시꾼이군요.
인정합니다

대단한 생활력입니다....

네이버 카페에서도 동일한 수법 쓰는 계정들
많이 봤습니다.
회원수 사만 되는 등산카페인데 무의미한
일상글 가입 직후 부터 쓰길래 지켜보니,
친절한 분들이 그러게요 날 좋네요 등
평범한 댓글 남겨주면 몇시간 뒤 물품광고글
로 수정합니다.
검색창에서 검색걸리면 멀쩡한 댓글 있으니
광고가 아니라 생각할 이도 있을 것이고
, 실제 카페 회원 중에서도 댓글 있으니
광고글 아닌 줄 알고
실제로 구매 직전 까지 가신분도 있더군요.
왜 그러고 사는지...

카페는 글 수정하면서 댓글 막는 기능도
있어서 광고글로 바꿀 때 추가 댓글 작성
까지 막더군요.
그 카페서 정지되도 계속 새로 들어왔던거
생각하면 바이럴 업체에서 돌리거나
메뉴얼이 있나 봅니다.

역시 진리의 마지막 짤방 입니다.

ㅈㄹ도 이 정도면 정성이네요.
그런데 진짜 광고아니면서 저런 일기쓰는 회원도 있어요 ㅎㅎ

일기장이 집에 없어서 프차를 일기장
대용으로 쓴데요

MB가 그랬죠 꼼꼼하다고

사이트가 오래되어서 그런가, 

신입회원 중 진짜 신입회원은 정말 드문 것 같아요. 

첫 글인데도 뭔가 여기 잘 아는 익숙한 분위기? 

열심히 활동하려는 신입회원 1인입니다!

신박하네요.
한 줄 글을 발판으로 광고글로 둔갑시키다니
그걸 찾아내신 절세미남님도 대단하십니다.

진짜 가지가지 하는 인간들 다양하네여.
거지색히도 아니고.;;
진짜 꼴볼견..

쿠팡 레퍼러 광고 같네요
링크를 통해 구매가 발생되면
레퍼러에게 일정 비율로 적립됩니다

야... 상상초월입니다.

날씨 이야기만해서 지켜보고 있었;;

*저런 경우는 구독할 가치도 없..

미남님 형사십니까 상어가 제대로 걸렸네요 

참 열심히 사는군요

치밀하네. 왜저러고 살까여

와우... 이거 정말 놀랍네요. 정말 열심히, 부지런히 사네요. 

회원 권한 정지 됐네요

참 의미도 없는 글만 올리고
피드백도 없어

힘든 경우인가 했는데
그냥 개념없는 쓰레기였군요

찾느라 고생하셨습니다