프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 대전특허청 다녀왔습니다

구술심리라고 재판정처럼 생긴곳에서
민사소송처럼 진행하더군요
심판관 3명이 입장하고
청구인 피청구인이 서로 변론하는것이었습니다
다행히 재판부가 내용을 이해하고 있었고
그부분에 대해서는 청구인인 저와 눈도장 찍어가며 고개를 끄덕이며 이해의 뜻을 교환했습니다

이전에 청구인의 방어권침해 사건이 있은후로부터 우리쪽 의견수용이 된듯한 모습이었습니다

되려 피청구인쪽 변리사들은 나와서 한다는 소리가 왜 특허침해가 아니냐는 구체적인 증거를 냈어야 하는데 사전에서 용어를 찾아봤다 사전의 뜻과 다르다 그래서 기각되어야한다등의 어이없는 소릴 하더군요

재판부가 한심하다고 그걸 답변이라고 내놓느냐는 질책과 20일까지 제대로 답변 내놓으라고 이후는 서면 한번만 받고 끝내겠다고 하고 청구인인 저에게도 20일까지 서면 내라고 해서 상대방이 서면내면 그것을 답변하는걸로 내겠습니다라고 하고 구술심리를 마쳤습니다

한가지 웃기는건 피청구인이 토스앱을 써본적이 없다는 부분이었습니다
그렇다면 이게 뭔지도 모른다는건데 이해가 안갔습니다.

변론중 재판부가 꼬투리 잡는것을 변리사가 답변을 못하는걸 제가 설명해서 납득시켜서 승기를 더 확실히 잡았고요

추가질문이 있었는데 서면제출 하겠다고 했습니다

사실 재판과정 녹음을 하려고 알리에서 마이크 주문을 하였으나 밤늦게 집에와보니 문앞에 택배가 와있더군요

역시 알리익스프레스 배송하난 정말 타이밍 제로 입니다 ㅜㅜ

재판정 입장하니 녹음 녹화금지 써놓아서 아무것도 안했습니다

대전 내려갈때 티맵켜고 갔는데 최소거리로 선택했더니 국도로 안내하더군요

가는데 휴게소 없어서 고생했습니다
올라올땐 고속도로로 시원하게 달려왔죠

아직 재판이 끝나지 않았지만 상대방이 시원치 않아 기대중 입니다

올라오면서 변리사와 대화도중에 왜 대형로펌에 의뢰했을까 해석을 해봤는데

분명 작년 특허소송때 상대방주장이

폰번호로 id 만들어서 장부기재
운영서버가 은행서버 콘트롤
충전되는것이 사이버머니 및 포인트 였는데

이걸 받아들여서 상대방 손을 들어주더군요

그런데 이번 폰번호 특허는 상대방주장이 다 들어가 있습니다 피할려고 주장한 내용이 함정이 되어버린거죠 그러니 작년에 수임한 변리사가 발을 빼서 대형로펌에 맡긴거 같고 어리버리한 변리사가 온거죠

반대로 우리쪽 변리사 똑똑하고 냉정하게 말잘하더군요 재판내내 말한사람이 우리쪽이었습니다

일어나서 어제 메모한거 복기하면서 서면에 추가할 내용 콘티 짜고 있습니다

잘될거 같네요 희망을 가져봅니다 ^^

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

잘 풀리시길 바랍니다 :)

WR

감사합니다 ^^

오래전 법정에 선적이 있습니다......증인으로

회사 관련일로 대구 법원에 가서 증언하는대

판사고 검사고 재판중인 사안의 업무를 모르고 있으니 설명해도 못알아 듣고

못알아들으면 질문이라도 해야 하는데 그냥 말 끊어 버리고

그러면서 왜 증인 출석을 시킨건지 황당하더라고요.

아무조록 잘 해결해 승소하시길 빕니다

WR

정말 황당하셨겠어요 ㅡㅡ;;
감사합니다 꼭 이길께요 ^^

오옷!! 뭔가 특허를 내신게 침해당해서 소송하시는건지요??

아니면 변리사신건가요?!? (본문 내용상 아닌듯 하지만..)

특허에 관심이 많습니닷!!

WR

상표권포함 10개 가지고 있고요.
개인발명을 취미로 하고 있습니다
이제는 특허 명세서 작성요령이 많이 늘었죠

사사사랑합...

아니 울희 친하게 지냅..;;

특허는 변리사 통해서 하시나요? 아니면 직접 등록도 가능하신건지요?

특허청 프로그램 그거거거로 직접 등록하는거 해보려다가도 매번 실패해서...

언제 가르침을 받고 싶사옵니다 스승님!!!

WR

기본 300 정도 비용 들어가고요
되도록이면 변리사가 작성하는게 좋습니다
그래야 내용 빠지지않고 청구항도 잘씁니다
그리고 용어나 정의는 반드시 기재해놔야 나중에 써먹습니다 이건 필수 입니다

변리사 통해서 하신건가요?

제 잡다 아이디어 시리즈를 혹시라도 아신다면....

넘 많아서 건당 변리사 썼다간 망해요 ㅜㅡㅜ

그래서 직접 특허 내는 법 공부해보려 했는데... 했는데.... 책 첫장 읽다가 맨날 쥐쥐쳐서;;

혹시 실례 안된다면 등록하신 특허 등등 번호 알 수 있을까요?

WR

처음 특허2개만 제가쓰고 나머지는 변리사가 작성했습니다
그런데 제가 쓴건 써먹지도 못합니다
반드시 변리사 의뢰하세요 돈들더라도 그게 낫습니다
돈 아끼려다 낭패봅니다

아. 그런가요.

그런데 제가 지향하는 사업의 방향이 나름 저작권 특허 프리 라서요.

어차피 특허 저작권 등록해도 살짝만 비틀면 벗어날 수 있고, 짱국에서 어차피 불법 복제할걸 알기 때문에...

그래서 특허가 아닌 좀 더 저렴한 실용신안 급으로 등록을 해볼까 해서요.

그리고, 제품에다가는, 제품 설명에는 더 좋은 더 저렴한 걸 만들 수 있으면 만들어도 된다. 하지만 예의상 내 메이커. ideas by VARYVERY는 넣어달라. 라고 넣으려구요.

WR

그래도 변리사 의뢰하세요
상담도 가능하니 혼자 판단하지말고 전문가 상담해서 하세요
돈만들이고 써먹지도 못하면 낭패감은 엄청납니다
절대 전문가를 따라갈수 없습니다

에구 대전까지 고생하셨습니다.

WR

감사합니다 희망이 보입니다 ^^

기억하실지 모르겠지만 일전에 문의 주셨을 때 일개 개발자 수준으로 말씀 드릴 부분이 아니라서 도움을 못드려 마음이 무거웠었는데 잘 풀리시는 것 같아 좋네요.
화이팅 입니다~~~

WR

감사합니다 작년에 문의 드리고 괜히 문의드렸나해서 저도 맘이 무거웠습니다
이번엔 이특허를 쓴 변리사와 같이 했어요
그래서 그런지 저와 같은생각을 하더군요
그래서 재판을 잘 끌고 갈수 있었습니다 ^^

잘은 모르지만 이거 이기면 토스가 x되는건가요? 꼭 이기면 좋겠습니다.

WR

형사고소 해놓은 상태라서 인용되면
바로 구속입니다
그리고 경영에 문제가 생기죠

기대됩니다 화이팅입니다

WR

감사합니다 ^^

고생많으시네요.
꼭 좋은결과 있기를 바랍니다.

WR

감사합니다 꼭 이길께요 ^^

나중에 최종 승소 소식 기대합니다

WR

넵 꼭 이기겠습니다 감사합니다 ^^

응원합니다

WR

감사합니다

이번에 특허법원에 가신건가요?  특허심판원보다 특허법원이 낫더라구요.

WR

네 신속심판이라 법원입니다 ^^

시원한 심판 기대합니다.

WR

감사합니다 ^^