자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크가 그렇게 무거운 물건이었나 봅니다.

평소에 글을 잘 안쓰는데 오늘은 두개나 쓰네요 

어제 저녁에 버스를 타고 어딜 다녀오는데  저녁시간이라 퇴근하고 집에 가는 사람들이 많았습니다.

어떤 젊은 친구가 ( 멀쩡한 직장인 인듯 보였습니다)  버스에서 내려서 걸어가면서 자연스럽게 마스크를 벗더니 너무나 자연스럽데 길바닥에 휙 던지고 걸어가더군요.

이제 집으로 들어가니 그날 마스크는 다썼다는 것일까요?

저는 길가에 마스크를 보면 애들이 놀다가 떨어뜨린것인 줄 알았습니다.

그런데 멀쩡한 어른이 흘린것도 아니고 너무 자연스럽게 버리더군요.

버스에서 사람들이 우루루내려 사람들이 많은데도 ..

음료수컵이나 뭐 그런건 무겁고 들고 걷기가 불편해서 그런가 합니다만 

마스크는 무거운 것도 아니고 더러운 것도 아니고 주머니에 쑥넣었다고 집에서 버리면 되는데

마스크가 집까지 들고가기는 너무나 무거웠나 봅니다.

Comments

도덕성 결핍된 사람들이 너무 많죠.

너무 많죠.

이건 가정교육의 문제라고 봅니다.

쓰레기가 쓰레기 버린거지 그 이상도 그이하도 아니죠 ㅎㅎ

이 세상은 넓지만 쓰레기가 반입니다

더황당한건 

가로수 가지 틈 / 신등 단자함 틈 

이런곳에 마스크를 끼워 놓은거 볼떼.........저정성이면 그냥 주머니에 넣고다니다 버리지 합니다.

물론 마스크 뿐아니리 테이크아웃 커피통이 제일 많이 버려지지만.....

그렇게 버리면 지딴에는 자신이
쿨해보이겟죠. 사실상 남이 보기에는
도덕성이 결여 된 찐따 잉여 인간으로만
보이죠. 근거없는 나르시즘에 도취 된
지구상의 먼지일 뿐이죠

대중의 도덕성은 어느정도 한계가 있고 지금도 이정도면 수준급이라고 생각은 하지만 길거리에 쓰레기통을 다시 설치만 하면 대부분이 해결될 문제인데 이 쉬운걸 하지 않고 있다는...

저는 준법정신반+남눈치반 절대 못하는행동인데 여러의미로 대단하네요

담배나 침보다는 나아보입니다만........

제가 집돌이인데 요즘 바람 좀 쐴 겸 새벽마다 동네 골목길 산책을 하거든요.

과장 안하고 골목에 1미터당 '최소' 하나씩 떨어져있습니다.

길에 쓰레기통이 없어서 그냥 버린다는 소리는 미안하지만 X소리입니다.

쓰레기통은 집에 있습니다.

길에는 없어도 됩니다.

천박한 인생을 사는 사람들은 결국 천박하게 인생을 마감할 겁니다. 

중국 욕할 일이 아니라는 것은

주위만 돌아봐도 금방 느낄 수 있긴하죠.

그냥 막무가내로 당당한 이들이 너무 많네요..

모범시민으로서 상상도 못한 일이네요.
길바닥에 있는 마스크는 다 흘리거나 잃어버린 거라고 생각한 내가 바보인가...

요즘 산에서 뛰는 트레일러닝이 인기죠.
모카페에 트런대회에서 에너지젤 이동하며
짜먹고 난 뒤 쓰레기 처린 어찌하냔 질문
이 올라왔어요.
대회건 아닌건 따로 처리하는게 당연해
보이는데 왜 질문이 올라왔을까 싶었는데,
댓글 보다보니 어떤 유튜버 영상 보면
평상 시 트런하면서 에너지절 먹고 그냥
던져버리는 사람이 있다더군요.
대단... 어떤 의식 조차 없는 이들이
있나봅니다. 유튜브에 영상 올리면서
그 장면을 그대로 올린다는건, 산에서
비닐 몇개 던져도 되는거 아냐? 란 수준
생각하는 거겠죠.
마스크 버린다는 인간도 그깟 마스크 길에
좀 던져도 큰일이야? 생각하겠죠.

WR

그게 사람의 수준이죠.

물건에 품질이 있듯이 사람에게도 고급이 있고 저급이 있습니다.

부인할 수 없는 사실이죠 

쓰레기가 쑤레기 버린거죠..

나이도 그렇고.

물건이 뭐냐 얼마냐 무겁냐. 그런거 보다

다 개인의 문제죠. 양심 도덕성 그사람 자체의 문제 같애요. 

버리는 사람은 열심히 버리거든요.

개념이 제대로 잡혀있지 않는 사람들 같습니다.

단독주택일까요? 아파트나 빌라는 현관문까지 가는 과정에도 마스크를 쓰고 들어가서 휴지통에 버립니다. ;;

지난 3월 10일 부터는 사람들의 도덕성에 대해 큰 기대 안하고 살려구요.

그냥 그런가부다... 신고해야지... 그런가부다... 무시해야지.. 이런 느낌으로 살고 있습니다.

아닙니다. 그 사람들 마스크가 더러워서 그러는 겁니다. 외부 활동하면서 오염된…외부에 오염물질이 묻은 마스크를 우리집안까지 가져갈수 없다는 철저한 위생정신을 가진 아주 이기적인 부류입니다.

버스 정류장 의자에 놓고 가는 음료수들... 정말 이해가 안 갑니다.

WR

자신이 책임져야 할것에 대해 무책임한 사람은 나이를 먹어도 영원히 철없는 애들입니다.