못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  크리스마스실이 지금도 나오나 보네요

크리스마스실하면 국민학교시절 

학교에서 강재로 할당헤 구입하게 했던.......

크리스마스실의 판매 수익금으로

당시 만연했던 결핵 치료에 쓰인다는 의미보다

없는 향편에 무조건 사라고 강압해

별로 좋은 인상이 없는데......

뭐 그때는 대부분 강매에 강압적이였죠....

불우이웃돕기 성금 / 폐품 수집 / 육성회비 같이 할당랭 채우기...... 

그런 크리스마스실이 지금도 나오나 보네요.

올해 모델이 손흥민이라고 하네요.

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwtoday/article/6414032_35752.html 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

요즘은 카드도 안보내는데, 크리스마스 씰 이모티콘을 팔면 될듯

이것도 은근 .. 경쟁 시키듯 팔았던 기억이 나네요.
안사면 눈치 주거나 …
여튼 좋은 일 하는거 치고는 .. 당시 다들 어려운 시기여서 좋은 기억은 많지 않은거 같아요.

결핵환자한테 쓰는 돈 보다 저 협회 직원들 월급으로 쓰이는 돈이 훨씬 많을 것 같네요.