자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  유튜브] 갤럭시폰 배터리 들뜸 문제

영상 진행하는 이는 구독자 천만명을 가뿐히 넘는 테크 리뷰어 유튜버인데 본인이 보유한 갤럭시, 아이폰 등 수많은 스마트폰들 중 유독 갤럭시만 배터리 들뜸 현상으로 케이스가 갈라져버리는 이슈를 다루고 있네요. 운이 없는지 로또급 우연인지 예전 S7부터 최근의 폴드까지 일관된 배터리 문제를 겪었다고 주장합니다.

https://youtu.be/OfM0GqsIB6c

참고로 저는 노트4 시절부터 아이폰에서 갤럭시로 넘어와 사용 중인데... 주변에서 삼성 노트북 배터리 들뜸 현상은 자주 (? 3명 이상) 봤고 갤럭시 폰도 몇 분 뵈었네요.

Comments

아이폰도 3년 쓰니 배터리 부풀어 오르더군요.

WR

아내가 아이폰을 6부터 지금 12까지 사용중이고 주변에도 몇 분 계신데 배터리 문제는 들어본 적이 없는데, (표본이 20도 안 되지만) 확실히 케이스 바이 케이스인가봅니다.

저사람이 쓰는 환경이 겁나 특이한거 같은데요
요새 스웰링 자체가 잘 일어나지도 않는데 테크 유투버면 같은 휴대폰으로 실사용 기간이 1년은 넘을까요? 몇개월도 안될 거 같은데

WR

영상에 여러번 나오듯 스마트폰 제조사별 모델을 리뷰하면서 수십대를 동일한 환경에서 보관 중이라는데 유독 갤럭시만 그렇다고...

우리나라에 자발적 구매자가 매년 수백만명이 넘는데 저런 증세가 있으면 진작에 보고됐겠죠
GOS로 불탈 떄도 아무 얘기도 없었던 거 보면 저게 일반적인 문제라고 보긴 힘들어요

WR

말씀대로 우리나라 수백만 포함 작년 판매대수가 3억대 라고 영상에서 언급되었는데, 저 유튜버의 환경이 어떤 경우인지 나중에라도 알려지겠죠..?

제가 갤력시의 근본적인 문제 해결과 제대로된 제품 출시를 위해 

잦은 출시 보다는 시간이 걸리더라도 연구 개발에 올인해야 한다고 댓글을 단 적이있는데 

많은 분들이 댓글로 반대 입장을 표명하시더군요.

매년 제품을 내놓을 때마다 오히려 브랜드 가치를 떨어뜨린다면 정말 삼성은 재고 해봐야 한다고 봅니다.

WR

노트7 때 폭발 (? 화재) 이 이슈가 된 이후 전 제품 수거하고 개선하는 등 나름의 보완 노력을 지금까지 진행 중인 것으로 압니다. 특히 초고속 충전속도나 용량은 (능력이 있음에도 노트7의 악몽이 살아있어서) 중국계열 제조사들의 수준을 따라가지 않고 있다는 의견도 있던데... 참 쉽지 않은 문제로 생각되네요.

아이폰4 빼고는 갤럭시만 써왔고 최소 2년이상은 써왔는데 한번도 부푼적 없는 내가 희귀케이스인지... 갤S2 갤S5 갤노트8 갤노트10, 아이폰4, 토사구패드 아직도 가지고 있는데 전부 멀쩡하고. 전부 다 사용가능한 상태인데.. 흠..

클리앙에만 가도 아이폰 배터리 부푸는 문제가 심심하면 올라오는 사항인데요??

WR

클리앙 사이트는 들어서 알지만 방문하지 않아서 아이폰 배터리 이슈가 자주 올라오는지 여부를 제가 모릅니다. 삼성전자 비난이나 아이폰 호평을 목적으로 저 영상을 올린 것은 아니에요.

S9 배터리 부풀어서 뚜껑이 떴길래 유상으로 한번 교체했는데 최근에 또 들뜨기 시작했네요

그래서 무선 충전시 뜨끈해지는 문제때문인가 싶어서 유선충전하니까 열도 안나고해서 그냥 쓰는중

한사람이 일관되게 계속해서 핸드폰마다 배터리 부풀어오른다는 말을 믿기가 힘드네요

WR

저도 궁금합니다. 어떻게 결론날 지...

제 아이폰도 부풀고 맥프로도 부풀어서 리콜 받았죠^^