자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  30대 중반쯤 되니 게임과 공부의 경계가 조금 흐려지는거 같습니다...

게임은 공부처럼 귀찮고 

즐기기 위해 배워야할 것들도 많고

공부는 게임처럼 하다보면 레벨업 하는 느낌들어서 보람 있고 그러네요...

방금도 게임하다가 즐기기 위해 공부해야되는 내용 때문에 힘들어서

이럴바엔 내가 지금 내 미래에 좀 더 도움 되는 영어 공부나 하고 말지 하고 꺼버렸네요...

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

공부도 억지로 하는거 아니면 재밌죠.

다양하고 자유도도 높고 만날수 있는 고수들도 많고요.

누가 말한 그런 자명함 말고 진정한 자명함만 따라간다면 내가 어디로 가게될지도 모르죠.

40대되면 둘다 귀찮아집니다.
50대되면 다시 마우스클릭도 귀찮아질까요?

그렇게 게임에 지쳐 AV 생활에 정착하는거죠.