자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  MS-액블 인수에 소니, 구글 우려 표명

9월 30일자로 유럽 위원회(EC)에서도 마이크로소프트-액티비전 블리자드 인수에 관해서 심사가 들어갔으며 1차 조사 기간은 11월 8일 까지라고 합니다.

이 안에 결론이 나오지 않을 시 최대 90일에 달하는 심층 조사가 이루어질 예정인데요.

소니 SIE CEO인 짐 라이언이 EC 본사에 찾아가서 이번 인수건에 대하여 회의를 했나봅니다.
거기다 구글도 인수에 대하여 우려를 표명한다고...

이거 상황이 재밌게 흘러가는군요 ㄷㄷ

Comments

소니로서는 걱정될 상황이긴 한데 그냥 당연한 액션만 취하는 것일 뿐이란 생각

웃긴게 소니는 지들이 먹어도 뭐가 다르다고 저러는지...

소니는 근데 상당수 조그만 회사 사서 투자해줘서 키운 경우가 많아서 진통 자체가 거의 없었습니다.

작은회사 데려간다고 반독점에 걸릴 이유가 없어서요.

근데 콜오브듀티는 미국인들의 국민겜인데 이걸 독점화해버리면, 미국인들이 엄청 화나겠죠?

그러면 정치인들에게 불똥이 튈수가 있어요. 소니입장에서는 그거 노리고 반독점 시위하는거죠.

첫문단에 유럽 반독점 기관과 만나 본인들이 인수하겠다고 했다고 써져있어서 저리 쓴겁니당

그건 저기 번역이 좀 잘못된 게 아닐까요. 저 구매건에 대한 논의를 하는 것 같네요.

소니, 구글 지네들이 집어삼킨 회사가 몇갠데 웃기는 놈들이네

소니 구글이 몇개을 집어먹든 말든 규모가 큰 회사를 먹으면 저정도 진통은 나오는게 당연하죠. 태클이 심하게 걸려서 심사 통과가 안되면 나가리인거고요.

콜옵 갖고 마소한테 개지랄한건 생각안하고
적반하장

구글은 삽질만 하다 스태디아를 접었고 

소니는 말 그대로 똥줄이 타겠죠. ㅎㅎㅎ

든든한 독점작 라오어만 믿고가라구ㅋㅋㅋ

내가 바람 펴도 너는 절대 피지마 Baby~

인수를 해서 새로운 게임을 만드는것과 이미 성공한 제일 잘팔리는 게임을 만드는 회사를 인수하는건 좀 다른 개념인거 같은데..
소니로서는 그냥 해볼수 있는 짓은 다 해보는거지. 진짜 막을수 있다고 저러는건 아니지 않나 싶네요ㅋㅋ

진짜 막으려고 하는거 맞아요. 실제로 인수가 그리 쉽지가 않아요.

삼성도 arm 사겠다 하이닉스도 arm 사겠다 하고 있지만 돈있다고 살 수 있는게 아니잖아요. 다른 반도체회사들이 반독점으로 못사게 방해한단 말이죠.

이것도 다른 겜회사들이 반독점으로 못사게 방해하는건데, 이게 생각보다 타율이 높습니다. 돈있다고 쉽게 못사요. 콜오브듀티가 미국 국민겜이다보니 이걸 한쪽에서 독점하게 놔두면, 미국 게이머들이 얼마나 화나겠습니까.

우리나라에서 갑자기 블리자드겜 이제부터 pc에서 못한다. 플스에서만 해야된다고 하면 얼마나 우리나라 사람들이 화내겠어요? 그러다 반독점으로 막는거 있던데 정부는 뭐했냐고 욕하겠죠. 그런식으로 미국유저들이 화내면 결국 정치쪽까지 불똥 튈 수 있거든요.

하여간 내로남불 소니, 구글 이 새X들...