프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국인의 국적포기

제가 내조국을 사랑하는것과 별개로

내가 나의 국적을 명확하게 말하는것이 다른누군가에게는 꿈과 희망을 짓밟는 일이 될수도있다는걸 알게됐습니다.

제가 잠깐 한국인이 아니게 되는것이 낫지. 다른사람의 꿈과 희망을 짓밟아서야 되겠습니까..

한국인 이지만 싸이족인 저는 앞으로 해외에 나가면 쏘리 아임 재패니즈 라고 하겠습니다.

Comments

야 너두 짤이 필요합니다. 

GIF 최적화 ON 
496K    15K

아 이제 카메라맨도 데리고 다니는군요

나중에 한국에 왔을 때 환상 바사삭을 생각해서 예방주사 놓는 심정으로 알려주는 게 좋을텐데요.

개인은 자기 자신만을 스스로 대변하면 됩니다. 괜한 과잉된 애국심에 국가대표를 자처하는 것도 보기 민망한데요. 나아가 누군가의 행동이나 마인드가 마음에 안들면 (무슨 근거인지는 모르지만) 남의 국적을 배제할 수 있는 권한이라도 있는 듯 나대는 것도 코미디죠.ㅎㅎ