못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  [IOS] 사파리에서 이미지 클릭시 이미지 파랗게 되는 증상

예전에는 안그랬는데
IOS 업데이트 후에 이렇게 바뀐것 같습니다.
아마 사용자가 이미지를 셀렉션했다는것을 보여주기 위해 만들어진 기능 같은데...

이게 이미지 퍼렇게 뜨고 난 뒤에 새 화면을 열거나 리프레쉬하지 않은 이상
원이미지로 복구가 안되니 여간 불편한게 아니네요

혹시 해결책 아시는 분??

Comments

한 달 전부터인가? 여기 싸이트에서만 저러더군요. iOS 업그레이드랑은 관계 없는 거 같습니다.

WR

글고보니 DP에서만 그렇네요

전에도 다른 분이 언급을 하셨었는데

그 때도 딱히 해결점은 없었던 걸로 기억합니다~

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23736460&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%82%AC%ED%8C%8C%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=

WR

크롬도 괜찮은데 사파리에서만 유독 이렇네요.ㅠㅠ

영자님이 사이트 보드 만든곳에 의뢰 좀 해서 해결해 주셨으면 고맙겠습니다

제 손꾸락이 문젠가 했는데 그건 아니었나 보네요

WR

저도 첨엔 제 손꾸락 문제인줄

아...여기 사이트에서만 이런거군요.

저것때문에 스트레스

WR

구글신께 검색해보니 개인이 설정만져서 해결할수는 없고 사이트 스크립트 문제같네요.

운영자님 제발 부탁드립니다.
(굽신굽신)

저도 저 문제 땜에 모바일에서는 디피 들어오기가 싫어집니다. 

뭐 살짝만 터치가 되도 저모양이 되고선 리프레쉬해야나 사라지는데 또 터치하면 파랗게...무한반복....

iOS에서 수년간 사파리 사용하다가 얼마전부터 마이크로소프트 엣지로 기본 웹브라우저를 변경했습니다, 사파리에서 제대로 작동안하는 웹페이지가 많더라구요..

iOS 업데이트하고서 사파리에서는 디피가 문제가 크롬에서는 리디가 문제더군요.

게임으로는 말딸하는데 시나리오 플레이하면 화면이 안나오기도...

저는 다른 사이트도 저렇던 데요.
개불편..

저도 스트레스…

저는 윈10 엣지에서 양파군 이모티콘창을 열면 저런 현상이...

아이폰 사용자 입니다.

이것때문에 너무 불편합니다~~!!

WR

운영참여에 버그신고 남겼습니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=participation&wr_id=1996