자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  스포티파이에 듣는 좋아요 표시한 곡 입니다.

올해 초부터 스포티파이로 음악을 자주 듣습니다.  CD보다 음질은 떨어지지만, 여러가지 편의성때문에 사용하고 있습니다.  "THIS IS 음악가 " 형태로 정리가 되어있어 사용하기가 편한거 같습니다. 물론 네트워크 플레이어가 스포트파이만 사용할 수 있는것도 주된 이유이기도 합니다.  고음질은 지원할거라고 하던데 언제쯤 할런지는 모르겠네요. 자주 듣는 곡들입니다.

님의 서명
소망하지 않는다면 어찌 이룰 수 있겠습니까.
두려움에 떤다면 어찌 모든 것을 걸 수 있겠습니까.
Comments

요즘은 아이돌 아니면 트롯트... 가요계의 장르 획일성에 들을게 없다..는 분들에게

스포티파이 추천 알고리즘으로 인디 음악을 들어보시길 강력 추천합니다

인디씬에 실력있고 좋은 음악하는 아티스트들이 정말 많고

해외 음원어플 덕분에 (많은 금액은 아닐지라도) 외국에서까지 수입을 올리고 있다는 사실에

참 기분이 좋습니다

WR

O.O.O, 문샤인 을 요즘 듣고 있습니다.  계속 찿아서 들어봐야 겠습니다.

가뜩이나 알고리즘 때문에 편향되는데 최소한이나마 그걸 방지하기 위해 전 유튜브도 노래도 좋아요를 안누릅니다
물론 그래도 알고리즘은 똑똑하지만요ㅋㅋㅋ

WR

저는 맘에 드는 노래는 좋아요를 막누르는데 저와는 반대이시네요.