못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  (스포주의)(열혈강호) 검황과 도제냐, 도황과 검제냐

여태까지 나온 천마신공은 내공을 쓰는 기공 위주의 무술인 줄 알았는데

오늘 나온 화에서 엄연히 도(刀)술이 기본 바탕임을 확인해 줍니다.

이래저래 여태 나온 것만 보면 천마신군이 검황보다는 몇 수 위로 보이는데

과연 전투를 어떻게 묘사할런지 말이죠 ㅎ 

Comments

검황과 도제는 담신우와 도제 문정후의 무공수위 차이로 인한것이고.

천마신군의 스승이 포문걸이고 그 제자인 천마신군의 신물이 화룡도 이니 도종 계열의 지존

기공은 첫째사형이  지존이죠.

서열순대로 하자면 도신 검황 약선 도제...

(신선보다도 제후가 더 낮아 보이는...)

WR

도신! 이거네요.

슬로우모션으로 걸어나가서 칼 바꿔 치기해서 이기시지 않을까... 합니다.

신지 이후 상황으로 보면 천마신군이 검황보다 우위인거 같은데, 초기 설정은 천마신군하고 검황은 동급이었죠.

작가가 게임 만드면서 이미 스포일러를 해버려서.....결론은 알지만 과정은 정말 재미지게 가고 있네요......분위기상 천마신군이 아슬아슬하게 패하고 한비광이 마무리하면 따봉이긴한데...

이 작품도 파워인플레를 피할 수는 없지만 그래도 그걸 최소화 했다고 보여집니다

초기만 해도 천마신군과 검황은 동급이었는데 신지와 검황 등장후 뭔가 검황이 너프된 느낌이긴 하죠

열혈강호는 다구리에 장사 없는걸 실천하는 만화라...ㅎㅎ

셋째 사형도 압도 했지만 결국 다구리에 죽을뻔 했고, 괴개도 다구리 당해서 진거고, 검황도 결국 다구리에 힘 다 뺀거고...

천마신군이 훌륭한 리더인게, 그래서 흑풍회 끌고 다니며 다구리 당할 상황을 안만들죠. 

근데 제자놈들이 말을 안들어...

그 말 들으니 은영전의 라인하르트 생각이 나네요

양 웬리가 평가한 라인하르트는 '이길 상황을 만들어 놓고 전쟁을 한다' 라고 했었죠

이 만화 아직도 연재 중이군요.
거의 가이버 급이네요.