못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코골이 스프레이 써보신분 계신가요?

잘때 코를 좀 심하게 고는편이라
코골이 스프레이가 효과가 있을까 싶네요..ㅋㅋ
건조할땐 가습기 키고 자면 좀 나은가 싶다가도
이번 여름에 한참 습했을때도 여전했어서 건조한게 문제는 아닌듯합니다;;
예전에 티비에 양압기 나오는거도 봤는데 차마 그건...
코골이 스프레이 써보신분들 계실까요?
Comments

그런것도 있나요? 처음 들어보네요.

WR

코골이 용품중에 젤 만만한게 스프레이같더라구요..ㅋㅋ

코골이 심한분은 양압기 말고는 뭐든간에 효과가없다더군요.

결국 수술적 치료 나 양압기 둘중 하나였던거 같네요.

WR

스프레이는 효과 기대하면안되겠죠ㅠ?

제가 코골이 를 하는건 아닌데 주변에 수면무호흡 심한 친구가있어서 들어보니까

저 이야기를 하더군요. 수술 하든가 양압기 쓰든가 두개 말고는 뭐 약먹고 이런거 아무 소용없드라 라는 이야기를하더군요.

결혼하고나서 와이프가 잠못자니까 양압기 끼고 잔다는 이야기 하더군요

수술 통증도 어마무식하고  몇년 지나면 다시 살이 늘어지면서 재발한다고 하네요

일전에 독일에서 나온 코골이 방지 제품이 인터넷에 잠깐 재미로 알려졌는데요.. 테니스 공 같은 게 등 뒤에 붙게 해서.. 바로 누으면 등이 배겨서 다시 옆으로 누워서 자게 만드는 간단한 제품이었습니다.

저는 비염으로 코골이가 심해져서 옆으로 누워서 자거나 베개에 머리를 댈 때 불편하지 않는 정도 내에서 옆으로 돌려서 잡니다. 그러면 확실히 코골이를 안 하게 되더군요..

물론 사람by사람의 솔루션입니다만..

WR

오.. 신기하네요 옆으로 자면 좀 덜한거같긴하던데

2022-09-26 18:33:02 (211.*.*.199)

될리가 없죠. 수술을 해도 안고쳐지던데요

구강내 장치로 기도를 확보하면 효과가 있긴 합니다.

그게 양압기인가요?

양압기 ...이걸 착용하고 잠을 잔다구요?   헉