프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  대전 현대프리미엄아울렛에 불이 났네요.

https://v.daum.net/v/20220926083404249
화재 규모가 상당하네요.
큰 피해가 없었으면 하는 바람입니다.

님의 서명
대전역 앞에서 귀금속업을 하는 서윤승현아빠 입니다.
잘 부탁 드립니다. ^^
https://www.instagram.com/baekokdang
Comments

다행히 아침일찍이라 큰 피해는 없을듯 하겠네요

WR

화재사고는 인명피해 뿐만 아니라 재산피해도 많이 나는 사고입니다.
아마 저 불이난 동에 있는 물건들은 다 폐기처분해야할 거에요.
저 연기냄새 1년 지나도 잘 안빠집니다.
대구 지하철방화사건때 보석감정공부하려고 학원에 다녔었는데 1년이 지나도 화약냄새가 남아있었습니다.

그쵸 ㅎㅎ

체감상 냄새 빠지는데 1년 정도 가는거 같더군요. 회사 근처 지하철역과 연결된 상가(지하 1층) 부근에서 불이 났는데(지하철도 3시간 정도 미정차), 냄새 오래 가더군요. 출퇴근 때마다 매번 냄새가 나더군요. 공사하고 상가에 새로 매장 들어오기 까지 2년 정도 걸리는 거 같더군요. 예상보다 오래 걸려서 놀랬던 기억이 나네요.

소방 기준(시설)을 그렇게 강화해도 이런 대형건물 화재는 잊을만하면 발생하는군요.
이른 아침이라니 누전 가능성이 높아보이네요.

WR

화재는 아주 사소한 것에서부터 시작되기도 하지요.
그래도 저 정도 규모면 스프링클러가 작동해야했을텐데 지어진지 몇 년 되지도 않은 신축 아울렛에 큰 화재라니...

프리미엄아울렛이면 물적 재산 피해가 상당 할듯 싶네요. 더군다나 오픈 전이라도 당직이나 보안/환경/미화/관리 인력은 출근 했을 시간인데 부디 인명 피해는 없길...

WR

프리미엄 아울렛이니 전부 중견브랜드들이 상주한 쇼핑몰입니다.
대전에 처음 생겼을때 사람들 장난 아니게 몰렸었죠.
지금은 신세계에 몰려있구요.

나름 대전 핫플인데 안타깝네요 부디 인명사고 없기를

WR

2명 사망 4명 연락두절이라고 합니다...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

https://v.daum.net/v/20220926113525158

2명 사망 1명 부상 4명 실종이라고 하네요.

보통월요일이 휴무인데 작업중 화재 아닌가 생각되네요...

현대백화점 천호점 신축당시 저도 처음으로 현장에서 소화기 발사해 봤습니다. 

용접불똥이 페인트통에서 발화....

WR

저도 매장에서 소화기 발사해 봤습니다.

손잡이 잡고 쏜 다음 꺼진 후에 잠길 줄 알았는데 내용물이 다 나갈때까지 그치지 않고 나가더라구요.

그래서 소화기로 날아다니는 월E나 다른 영화들도 고증 오류가 있다고 봅니다. 

더 큰 피해가 없기를 바랍니다.

WR

이미 2명 사망 4명 실종이라고 합니다.

더이상 인명 피해가 없었으면 좋겠네요.

안타깝습니다 ㅜㅜ