ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌]요즘 국내 가전제품 근황

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&pg=1&number=1182026

더 큰 문제는 저렇게 떼어와서는

버젓이 프리미엄 제품이라고 팔고 있다는게...

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

sk붙는순간...호구 잡힌다고 봐야죠. 실제 타사에비해 국내 제조 자체가 거의 없던걸로 기억이...

SK매직  공기청정기와 정수기는 품질성능 수준급입니다만....

저런식으로 중국산에다 브랜드만 다는건 최악의 품질을 보여주죠.

저는 SK매직 BLDC모터 선풍기 하나 샀다가 3년만에 아작 났습니다.

엘지 아니면 다 중국산인데
as만 한국에서 해준다 생각하고 사는거죠.

같은 중국 제조사에서 만들었다고 해도,  주문사양이 다를테니, 

뭐 그렇게 큰 문제는 아니라고 보네요.

몇년전부터 소형냉장고는 삼성이나 대우나 똑같이 생겼었죠 가격만 다르고...대형TV도 외국에서 만드는 현황이니 고가제품 아니면 다 중국산이라고 봐야죠

기술개발부터 생산까지 중국걸 들여온다면 소비자에게 호구짓하는거고, 기술개발은 했는데 생산을 중국에서 하다 기술 유출이 됐다면 중국에게 호구질 당한건데 전자에 가까운거 같습니다.

삼성 프리미엄 라인도 사정이 다르지 않다던데요.. 비스포크도 중국 odm제품들이 꽤 있다고..

비스포크 6인용 식세기도 미디어 제조입니다.

중국산이라고 다 같지는 않습니다.

한국업체가 설계를 해서 중국제조를 하거나 , 중국애들이 만들지만 품질관리를 한국요구수준으로

한거는 이상없죠.

중국애들이 만든거에다 저런식으로 브랜드만 다는 제품은 꽝입니다.

oem 이면 다행이고 odm이면 그냥 보따리상인거죠.

식기세척기...걍 중국산 써야하나요???

엘지만 자체개발생산품이고 다른데는 뭐...믿었던 삼성도 식기세척기 중국산 떼와서 상표갈이해서 비싸게 받아먹는거 보고 신뢰도가 완전 하락한...

근데 쿠쿠는 앞뚜껑이 막혀서 원래제품보다 더 싼건가요? ㅎㅎ 생긴건 미디어것이 젤 나은듯...

가전만 그런거 아닙니다. 의류 공장 가보면 한쪽 라인에선 GAP 만들고 다른쪽 라인에선 월마트 만들고 그래요.. 

중국이 만들고 각 회사 이름달고 ㅋㅋ
저도 중소기업 32인치 tv살때 안건데
아남 jvc등 몇개 회사가 공장이 같고 디자인같고
이름만 바꿔서 나왔더라고요
그러면서 광고는 기술의 뭐 뭐 회사 하던데

괜히 중국이 세계의 공장이 아니죠.

대부분의 공산품이 저 상태입니다.

비스포크 큐거는 

디자인 참 이쁘고 기능도 많고 해서 

40만원인데 함 사보까 했었는데..

제조사 보고 생각을 접게 되었습니다.

그래서 가전은 lg죠.

골프 거리측정기도 보면 그래요.
국내 판매하는것들 보면 기능 다 동일하죠.
대부분이 중국산에 껍데기만 바꿔서 판매하는 것같습니다.
실제 알리에 판매하는것보면 기능이 똑같아요. 가격은 반값이하.

AS외에는 다 똑같다고 봐야죠. 

전 개인적으로 문제될게 없는데 왜 이런거에 문제라고 글을올리는지 잘모르겠네요 한국이 만들면 많이 다른것도 아닐텐데 중국거면 무조건 싸야된다는 이미지가 있는게 아닌지도 모르겠네요

중국이 만들어도 되죠. 

근데 상표도 미디어로 붙이고 가격도 저렴하게 팔아야지 중국에서 미디어사가 개발해서 팔고있는 제폼에 스티커만 삼성붙이고 가격두배 받아먹는 양아치짓을해서 욕먹는거죠. 

자꾸 사람들이 중국이 세계의 공장이고 나이키도 그렇고 아이폰도 그렇고 중국이 생산한다는 얘기하는데 그건 완전 다른얘기입니다.  

그건 그냥 중국에 공장만 있는거죠. 

제품 기획부터 설계, 디자인, 마케팅, 유통까지 모든걸 애플이나 나이키가 하는거죠.

ODM은 중국제품을 그대로 가져와서 스티커 붙여서 두배 받아먹는 보따리상이라서 욕먹는거에요. 

OEM과 ODM은 다릅니다.

그나마 SK매직은 껍질이라도 살짝 다른데 삼성비스포크 식세기 같은건 그냥 중국 미디어 제품 그대로 가져다가 판다고 보면됩니다. 

차라리 삼성마크 떼고 저렴하게 팔면 저도 살것 같아요. AS는 잘 해줄테니까.

odm으로 받는 업체가 생산업체도 속인것도 아닌데 약간의 기능추가해서 비싸게 받는다고 뭐라 할건은 아니지요 선택은 소비자의 맘이니까요 저는 odm이든 oem이든 신경을 안씁니다 결국 기업은 동일한 품질이고 저렴한 가격이면 odm할겁니다 저도 사장이면 그러겠어요 그리고 odm으로 할정도의 제품이면 안정화 된 모델이니 막쓰기엔 이것보다 좋은 건 없을것 같은데요
뭐 간단하게 생각해도 될것같은데 자꾸 문제라도 보기엔이상한것같기도 하네요 아 물론 제생각입니다 ㅎㅎㅎ

네 약간의 기능이라도 추가했으면 ODM이 아니고 OEM입니다. 

삼성 비스포크가 욕먹는건 OEM이 아니고 ODM입니다. 

그냥 중국 미디어가 기획 개발 생산 유통하는 제품을 그대로 가져와서 삼성 스티커 붙이고 비싸게 받아먹는데 그게 정상일까요? 

그리고 속인게 아니라고 했지만 여기 게시판에서도 대부분 모르는 사실입니다. 

일반소비자가 알까요? 일단 일반 소비자는 ODM과 OEM의 구분조차 못해요. 

그리고 깨알같은 글씨로 작게 제조사가 미디어라고 써있어도 일반 사람들은 그냥 삼성이 만든걸 그냥 미디어가 생산만 하나보다라고 생각합니다.

똑같은 제품을 삼성스티커 붙여서 비싸게 팔면 그걸 살게 아니고 더저렴한 중국미디어사 스티커 붙인걸 사야죠. 

저렴하게 막쓰려면 이렇게 사는게 합리적인 소비가 아닐까요?

미디어가 개발한 5만원짜리가 있고 삼성스티커 붙여서 10만원에 파는게 있고 엘지가 개발한 제품 12만원에 판다고 치면 삼성스티커 붙인게 엘지보다 싸니까 가성비 좋은건가요? 저라면 미디어 5만원짜리 사겠습니다.

소비자가 알든 모르든 맘에 안들든 들든 결국 문제는 없다는게 제 생각입니다
님께서 언급한 내용이 어떤내용인지는 알겠으나 내가 제품을 살때 고려하는건 성능에 문제없고 as잘되면 자체생산이든 odm이든 상관없이 구매를 하는게 일반적일것같습니다 님께서 언급한 내용은 일반적인 내용과는 별개로 취급해야될 사안이지 이게 문제라고 보는건 아니라는게 제생각입니다
기업은 문제없는 제품을 판매를 하는것을 주력이지 제조는 그 판매하는 제품의 과정일뿐이니까요

중국산이라고 다 같지는 않습니다.

한국업체가 설계를 해서 중국제조를 하거나 , 중국애들이 만들지만 품질관리를 한국요구수준으로

한거는 이상없죠.

중국애들이 만든거에다 저런식으로 브랜드만 다는 제품은 꽝입니다.

기만하는거죠...

상표보고 신뢰해서 사는사람들 바보로 만드는...

가전은 역시 엘지

업소용 냉장고 장사하다가 최근에 업종 전환했는데 캐리어나 기타 중소 브랜드 냉장고도 중국에서 반제품 수입해서 국내에서 재조립하는 제품이 거의 대부분입니다. 그래서 중국 봉쇄령 떨어졌을때 재고 없어서 난리도 아니었죠. ㅠ

중국제품의 현실 .....ㅎㅎㅎ

그냥 국내 생산하는 LG사는게 속편할 것 같군요. 

LG 말고는 대부분의 가전이 ODM입니다. 

(LG도 소형가전 몇몇은 ODM일 거에요.)

공중파에서는...광고때문이라도....방송하기 힘들듯 합니다...^^ㅋㅋㅋ

삼성이 저렇게 파는게 거리끼지 않으면 사는거고 아니면 사지 않으면 되지만, 적어도 우리나라에서 삼성가전의 이미지는 그건 아니지 않나 싶습니다.

비스포크 큐커 있는데, 충격 @@;;