못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스마트폰 구글계정 동기화가 되게 하려면 어떻게 해야 할지요...?

안녕하세요..

제가 처음 스마트폰 사고 설정할 때 구글 아이디를 넣어서 구글메모, 지메일, 구글캘린더 등을 동기화해서 사용 중이었는데요

이번에 호기심으로 핸드폰 설정에 들어가서 구글계정을 삭제한 뒤에 다시 같은 구글계정을 등록했더니

첨부화면처럼 기존에는 구글메모, 지메일 등이 동기화되고 있다고 떴던 화면에 구글캘린더만 보이고 다른 어플들이 안 보여서요...;

구글메모, 지메일 어플을 삭제했다가 다시 설치해도 저 화면에 추가가 되지 않는데

어떻게 해야 스마트폰에서 구글계정 동기화시킬 수 있을까요...?

Comments

보통 프로그램 깔면 동기화 메일을 물어볼텐데 '다음에'를 누르셨거나 한 건 아닌가요? 해당 프로그램과 동기화가 우선이고 그 다음에 화면에 표시 기능을 넣으면 되겠습니다. 전부 해당 프로그램의 설정에 있을테니 한 번 들어가 보세요...

WR

ㅜ 동기화 물어보면 예를 선택했는데도 저렇게 되었습니다.. ㅜ