못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  와인축제

안녕 하세요~
집 옆에서 와인축제 한다고 해서 다녀 왔습니다.
와인과 드시는 안주가 여러가지 있던데 그 중에 반 이상이 규브치즈 이더군요
우리가 언제부터 치즈 먹었다고 안주의 기본은 김치 아닌가요 ㅎ
아무튼
임실치즈축제와 상호공유 하는것도 아이디어 라고 생각합니다.
각종 주류축제 한잔 하고 싶지만 운전 때문에 오늘도 군침만 흘리고 왔어요 ㅋ

Comments

와인 자주 마시는데 여러조합으로 먹어보니....

중국음식이 잘 어울리던....ㅎㅎ 양장피나 팔보채 같은게 좋더군요...

의외로 엑설런트 아이스크림도 괜찮더군요...치즈는 그냥 그렇던...

제가 치즈를 엄청 싫어하는데 와인 마시고 부터는 큐브치즈 먹어요. 입맛이 변하나 보죠.

와인에 대한 선입견이 깨진 계기가 어느 TV  프로그램에서 스페인 어촌을 보여주는데 할아버지들이 테이블에 모여 앉아서 막걸리잔 같은데에 와인을 따라서 문어숙회(?)랑 먹더군요.  와인잔도 아니고 그것도 레드와인을 해산물이랑?  그이후로는 김치랑 와인도 마시고 다양한 조합으로 그냥 마십니다. 물론 궁합이 잘맞는 경우는 있습니다. 샤블리랑 굴요리, 어떤 레드와인이던 스테이크 ^^ 

의외로 레드와인에 순대가 잘 어울립니다.

일단 드셔보세요.ㅎ