자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  집에 있는 LP 정리하려고 꺼내보니..

가요 LP는 몇 장 없는데 생각지도 않은 김광석 1집이 있네요! 자켓 상태는 좀 지저분한게 아쉽고. 시세 검색해 보니 김현철 1집도 생각 보다 가격이 나가네요... 가요 외에 나머지는 팝, 락, 비틀즈 등등 다양하네요. 정리해서 족발이나 사 먹어야 겠네요 ㅎㅎ

Comments

담다디 담다디 담다디다~

WR

직관했었죠

오 대박입니다.축하드립니다.

WR

김광석은 누님이 샀었는데 팔리면 저녁사야겠네요.

오~ 동물원도 탐나에요.

WR

동물원 좋아해서 한참 들었죠.. 2,3집도 LP로 샀었어야 했는데 테이프로 사서 ㅜㅜ

저도 김광석 김현철 LP똑같은거 있어요.

WR

음악 들으시는 취향이 고급지시네요

대박! 축하드려요. 서너해 전부터 가요반 모으는 중인데 저 중엔 김광석하고 불림소리만 없네요. 부럽부럽 ㅠ

WR

요즘 LP 시세가 많이 올랐더라구요. 원하시는 음반 들 잘 구하시길 바랍니다

네 감사합니다. 저는 100대 명반을 목표로 시작했는데 재발매도 안 되고 있는 비싸진 희귀반은 형편상 스킵하고 있습니다. 감상은 다른 경로로 하고요. 김광석은 얼마전 나온 2장짜리 베스트로 그나마 채웠네요. 처분 잘 하시길 빕니다.

저도 갖고있는 LP 정리 해야 할텐데 시세는 어디에서 볼 수 있나요?

이제 턴테이블도 없고 단지 지난날의 추억으로만 남아있고, 부피와 무게가 만만치 않아 이사할 때 부담 되더군요.

WR

LP 온라인 몰로 검색하시면 몇가지 나오는데 판매가 보시고 적당히 조정하시면 될 것 같아요.