프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  곽도원 음주운전 적발

https://n.news.naver.com/article/661/0000013496?sid=102

제주경찰청에 따르면 곽씨는 오늘(25일) 새벽 5시쯤 제주시 한림읍 금능리에서 애월읍 봉성리까지 약 10㎞를 술을 마신 상태에서 자신의 SUV(스포츠유틸리티차량)를 운전한 혐의(도로교통법 위반)를 받고 있습니다.

당시 곽씨의 혈중알코올농도는 면허취소 수치(0.08%)를 훨씬 웃도는 것으로 확인됐습니다.

Comments

너무 플렉스하셨네...

나혼자산다에서 제주도 사는거 봤는데. 평생거기서 사셔야겠네. 나름 괜찮은 배우라 생각했는더.. 이제 아웃~

예비 살인자 잘가시고
그간 술처먹고 을매나 돌아다녔을런지

으이구...인간아....

무명일때 힘들었다고 찡찡대더니..

배부르니 출처먹고 운전하는구나..

이미지 좋았는데... 에휴 

"음주운전 강력히 처벌하자 = 단1회 적발도 차량 몰수 조치 후 예외없는 실형선고" 대다수 99% 국민이 동의하는 법률안이 아닐까 싶은데 왜 안하는지 도저히 이해가 안되죠.

웃대가리나 공인들도 많이 하니까요^-^

위에 분이 정확하게 다셨지만.... 국회의원들, 법관련 종사자들.... 자기들이 걸리면 안되니까... 법안을 통과 시킬 수 없죠...

'사람이 실수도 할수 있지?' 라는 생각 때문인거 같은데.

이게 일반인 보다 연예인,공인 등 기득권자 들에게 불리해서 안하는거 같은 느낌 이에요.

2022-09-25 19:44:52 (211.*.*.199)

택시나 대리를 구하기 어려운 곳이긴 하죠.

제주도 콜택시 잘 온다고 하던데요...

음주운전.... 과연 처음 하는 날 적발되었을까? 이런 생각해 봅니다.

사고나기전에 적발된거 고맙게 생각하시길..

잘가라..
곽도원씨 혹시 낙원의 밤 안챙셔보셧나?
거기서 전여빈이 여기.제주는.음단안해.
내가 여기살면서 한번도 본적이 없어.
대사 후 바로 음단 검문 당하죠.
제 지인 중 하나도 제주가서 음주하다
걸렷죠. 제가 그렇게 당부햇죠. 가서
술마시면 무조건 택시 대리불러라. 관광지라고
간과하지말라고. 그러고는 손절햇어요.
습관입니다. 곽도원씨도 손절합니다.
음주에 관대한 대한민국은 바뀌어야 해요.
지인 중 음주걸린 전적잇는 사람들.
일반화일수도 잇는데, 대부분 정상은
아닙니다. 손절하니 삶에 이롭더군요.
총 4명

2022-09-26 15:40:15 (61.*.*.44)

저 한번 걸리고 150만 벌금 받아서 15일 사회봉사 했습니다.

그 뒤로 1번도 안해봤습니다. 열심히 살겠습니다.

그런데 가서 교육 받으면 음주운전으로 사망사고 이런거 보여주고. 하던데.

와 진짜 이건 아니다 싶던데. 2번~ 3번 도 많았어요. 

그냥 초범은 벌금+면허 정지 취소 수준 2범 부터는 징역 때려야 할거 같아요.

음주운전을 한번도 안한 사람은 있어도 한번만 한 사람은 없죠. -_-

상습적이더군요
돈아까워 대리 부를돈이면 한잔더하죠
신도시 유흥가 음주차많죠
뒤어서 보면 티나요
몣번 잡아봤지만 위험해서
포상금100주면 직업해도 될듯합니다
하루최소 다섯건이상할듯요

어떻게 잡는 거예요?
경찰에 신고하고 계속 따라가면서 위치를 알려주는 식인가요?

112신고하고 경찰차올때까지 쫒아가는거죠
그중에는 신호위반을 많이해서 위험무릅써야죠
돈 백이라면 따라갈만 하지만 굳이 따라가면서 신고할이유가없죠

어제도 어떤 사람이 술 먹고 행동 함부로 하는 광경을 목격했는데  참 목불인견이더군요. 술 마실 때는 자제력이 약해지니 술이 깰 때까지 가급적 조용히 잠이라도 청하는 것이 좋은 것 같습니다. 

곽도원 아저씨 연기 좋아했는데

이거 참 용서받을수 없는 짓을 하셨네

배성우나 윤제문도 배역받는거 보면 뭐 좀 자숙 하다가 조용히 영화 찍으면서 잘 살것 같습니다

더 나은 연기로 보답을..

제주는 음주운전이 많덕군요
여행왔으니 한잔하고 운전하는 경우가
대리운전 부르는게 여렵지는않을텐데
마스크하고 모자써도 알아차리겠지만 답답하네요

음식점 앞 주차장에 차들이 가득차 있는데 안에 들어가면 테이블마다 술이 없는 곳이 없…;;

외떨어진 곳에 사는 현지인들도 가벼운 음주운전은 일상다반사로 하더군요.
대리기사를 불러도 오지 않는다고.

제주는 음주운전이 많더군요
여행왔으니 한잔하고 운전하는 경우가
대리운전 부르는게 여렵지는않을텐데
마스크하고 모자써도 알아차리겠지만 답답하네요

자유인처럼 사시길레 부럼반 걱정반 이었는데..

어휴... 그정도 인기인이면 당연히
어휴...ㅠㅠ

관광지에다 외각이라 대리나 택시
안잡히면 그냥 걸어오든가 근처 숙박업소에서
자든가. 아님 노숙 차박이라도 해라.
대리 택시 핑계대며 예비살인자 아닌 척
코스프레 합리화 하덜말고. 관광지든 서울 번화가든
아무리 술먹어도 음주 안하는 사람은 안한다

솔까 촌에서 단속도 덜하니까 로컬분들 엄청 음주운전하기는 하더군요.
그렇다고해도 빠이빠이해야죠.
영화 찍어놓은거없나 궁금은 하네요?

도시도 넘치지만 시골은 쏱아지죠 단속하는곳은 90프로 이상 정해져서 동네사람은 다알고 외지인만잡히죠

음주운전은 살인이라고 생각해요. 하지맙시다 ㅠㅠ

그나마 적발되서 진짜 다행이네요~!

잘 가세요~ 이제 그만 봅시다.

제주도에서 사는 이유를 좀 알 것 같네요

답십리 똥식이 문제 있네요.

마른오징어도 엑기스 뽑으면 알콜수치 나오는거 몰랐나?

음주운전은 용서하면 안 됩니다

사람이 벌써 몇명이 죽은겁니까

얼마 전에 음주운전해서 19살 여성을 치어 죽인 사람이 징역3년 집행유예4년으로 그냥 석방되었습니다

음주운전 치사의 절반 정도가 집행 유예로 풀려 납니다

우리나라는 음주운전에 대해 너무 관대하죠

음주운전해서 사람을 죽인 것을 죽인 것으로 보지 않고

그냥 어쩌다 술 먹고 실수한 것으로 보죠

음주운전에 대해 단호한 처벌을 하도록 법을 개정해야 합니다

음주운전으로 사람을 죽일 경우 징역 30년 이상 나오게 해야 합니다

진짜 실망이네요 좋아하는 배우였는데...

곽도원씨, 배우로서는 편견없이 좋게 봤는데
이제 음주운전 편견갖고 좋게 못보겠네요.

자유를 저런데 껴맞추면 안되지
실인만 안했지
살인자나 마찬가지라
잘가

관광지라 그런지 제주 외곽지역은 음주단속하는걸 제주온지 2달동안 한번도 보질 못했습니다.

상황이 이런지라 전력이 있으신 분들은 음주운전의 유혹을 강력히 받을 만도 할 것입니다.

그렇다고 유명인께서 이걸 실행에 옮기시다니.. 참 실망입니다.

서울 살지만 최근 2년간 음주단속하는걸 본적이 없네요.
제가 다닌 길이 음주단속 길목이 아니었는지는 몰라도.

새벽 5시에 음단할줄은 몰랐것지..

음주 정말 많이 합니다.
지방도시이지만 지금 당장 아무데나 나가면 30분 안에 잡을껄요?
처벌이 정말 한없이 약해 빠진나라

시간 지나면 잊혀지고 누구처럼 상받을지도 모르죠 뭐.

경찰복 입고 사이버 범죄 켐패인 광고 나오더니만 음주운전은 범죄인줄 몰랐나봐요.

연기 좋아했는데......그렇게 힘들게 저 위치에 가서...음주 한방에 훅가게 생겼군요

그 놈의 술한잔이 저 배우에게는 몇억짜리군요...

음주운전 2번이 걸린 서장훈도 티비 나와서 맨토도 하고 건물주로 떵떵거리면서 사는데요

조형기의 경우, 음주운전으로 사람을 죽이고 시체 유기까지 했는데도

1년 살다가 모범수로 석방되어서 몇십년간 방송에 출연했었죠

그런데 그때는 옛날이었구요

최근 들어서 인터넷이 발달해서 네티즌들이 조형기에 대해 욕을 계속하니까

결국 몇년 전부터 조형기는 방송 출연을 못하고 있습니다

딱히 좋아하지는 않는데 그렇다고 싫어하는 배우는 아니지만(출연한 영화중 하나인

강철비는 정말 좋아함) 음주운전으로 적발된건 저역시 유감스럽습니다.

이 짤을 보니까 나만 더 씁쓸해진다는 생각이 드는지?

2022-09-25 21:08:00 (117.*.*.29)

이정재 송강호한테도 똑같은 잣대를 들이대야 정상아닌가요? 심지어 이정재는 두번이나 걸렸는데 ㅋㅋ

이정재도 그랬군요

다시 봐야 겠네요

다 똑같은 놈들이군요

https://www.wikitree.co.kr/articles/695602

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/76014.html

그러고 보니

연예인 스포츠인 정치인 음주운전 한 사람보다

안 해본 사람 찾는게 더 힘들겠네요

빨리 법을 개정해서

앞으로 음주운전 적발이면 징역 실형으로 법을 개정해야 합니다

대중 앞에 서는 사람들의 나쁜짓한거 주기적으로 여러 커뮤니티에  올려야 합니다.  그래야 그 담사람들은 부끄러운줄 알겠죠.

술처먹으니 검사라도 된양 착각을 했는지 ,,,,, 

스크린에 영원히 나오지 않길 바란다 

생각이 없네요. 참

디지털 성범죄 공익 광고 말고 음주 운전 근절 공익 광고나 찍으시지...

안타깝네요.

음주운전하면 알콜수치여부에 따라 구류를 하고 벌점에 벌금까지 떄려야 하는데

국회에서 통과시킬일이 없쥬

자기들도 어쩌다 술먹구 운전대 잡아야 하니깐....

어린 게 돈도 많으면서 왜..