자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  3D 애니메이션

전 애니메이션 제작이나 이런건 잘모르는데

가끔 한국의 3D 애니메이션 보면

3D 그래픽을 어떻게 저렇게 깔끔하고 멋지게 표현할까 그런 생각 들때있어요

이런것도 다 기술이니까.

인터넷에서 3D 일러스트나 그림. CG 이런거 보면 수준높은 그림들 보면 대단하다

부럽다 나도 저렇게 표현해보고 싶다. 그런 생각 들때있죠 ㅋ

Comments

제가 제작 기획일을 해서, 진지 말씀 드리자면 앞으로 영상미디어의 미래는 3D 입니다.... 

카메라감독이 필요 없죠, 얼리얼엔진 부터 시작해서 5년전과 다르게 10일이면 할거 

어떤 부분은 이틀이면 만들고 그래요, 물론 개노가다 인정합니다ㅋ

단가도 엄청 쎕니다. 몇초 만드는데 1800~2500정도 주곤 합니다. 그래서 왠만한 3D애니메이터들은 

의사들 보다 서너배는 더 벌어요 또 스톡 영상 처럼 기존에 있던 3D회사들이 마켓에 자기들 기술 내놓고 

팔고 있는데 비싼건 80만원 까지도 주고 많이들 사서 씁니다.      

WR

그렇군요. 여러가지 알려주셔서 고맙습니다.

어린이용 애니메이션도 잘만들더라고요.

WR

개인적으로 국내 애니메이션은 아동용은 강하지만 청소년, 어른용은 조금 약한듯.