못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 중대본 "오늘 신규확진 13만명대..사망 83명위중증 492명"

https://news.v.daum.net/v/20220819084614960

대한민국 국가도주, 가학방역, 각자도생의 현실

Comments

60만명 보고와서 별 감흥이 없다며… 각자도생 다들 잘 이겨냅시다…

역시 가학방역의 힘이군요.
그런데 마이 아파요. ㅜㅜ

전 이런 글을 보면
궁금해요
어차피 죽어야 한다면
그 죽는 방식을
내가 정할 것인지
국가가 정해 줄 것인지요

적기는 나의 문제라고 했지만
사실 그게 내가 죽을 거냐 남이 죽을 거냐의
문제인 것은
지난 몇년 간 지켜보지 않았나
전 그렇게 생각합니다

한때 K-방역이라 부러움받았는데 이렇게 한순간에 몰락할 수 있군요.

오히려 자연스럽지 않나요?
전 그렇게 느껴요
적어도 코로나 때문에
오늘 죽는 사람은 아무도 없습니다는
거짓말이라고 생각합니다

K방역이 60만이었을때는 굳건히 정부를 믿던 사람들이 지금은 규제 다풀고 10만명대 유행에 들어가니 태세전환해서 비난을 하는 분위기인듯한데 결국은 코로나에 대한 글도 정치적일수 밖에 없다는...

백신 맞기 전에 수칙 안지켜서 폭증했을 때 말씀이군요.

어린이들이 본격적으로 숨지기 시작한 것이 두 달 전부터인데...

대체 이런 분들을 보면...

전에도 이런 식으로 말하던 분이 있어서 

차근차근 그때와 지금 상황이 어떻게 다른지 말해준 적이 있었습니다.

다행히 그 분은 납득을 하시던데 이 분은 어떨까 싶습니다.

어린이들 사망 20%가 넘었다죠 두달사이에

참 안좋은 버릇이네요. 지금 코로나 상황이 심각한지 안 심각한지에 대한 의견을 알고 싶네요. 심각하지 않나요? 그렇다면 뭔가 대책이 있어야 하지 않을까요? 전에는 안 그러더니 왜 이번에는 그러냐? 매번 비슷한 레퍼토리... 비판을 하려면... 이번 정권에서 이리이리 잘하고 있다... 그래도 이렇게 나오는 건 이러저러 해서 어쩔 수 없다... 뭐 이래야 하는데... 이건 무슨 말만 해도... 저번에는... 저번에도.... 과거의 망령에 사로잡힌 것도 아니고.... 이제 댓글 쓰는 것도 참 쓸데없는 짓 같네요. 뭐 매번 똑같으니까요... 저번에는 안 그러더니.. 왜 이번에만... 휴... 

강자생존 각자도생의 길이 활짝 열린시대를 살아가는 이 숨가쁜 오전.

신도 아닌 바이러스의 선택에 좌우되는 가여운 생명체.

가엽다뇨
오히려 공정하다고 봅니다
적어도
바이러스는 그런 것을 안따지죠

라고
적었는데
생각해 보니
바이러스는 본문의 의도와는
별도로
강자에게는 약하긴 하겠네요
그래도
그게 공정한 것 같습니다

이제 확진자수 발표는 안했으면... 뭐 BA.5 던 2.75던 점차 약해진다는 것에 위한을 얻을 수 밖에... 그런데 유아와 위증증환자 관리는 잘 했으면... 

Updated at 2022-08-19 11:44:47 (219.*.*.62)

개인적인 느낌은 30~40만명 느낌입니다.

왜냐하면. 현재 회사에서 감염자들의 추세가, 3~4월경 40~50만명일때의 추세와 비슷하기 때문입니다.

회사내 추세는 3~4월과 비슷한데, 전국민의 감염은 15만명이 이해가 안가는 수치네요..

아마 우려했던 비용 + 감기수준 으로 검사없이 돌아다니는 인원이 2배이상 많다는 이야기겠죠..

각자 알아서 할수 밖에 없는 상태라 봅니다.