자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  존 윌리암스 + 비엔나 필 라이브가 있었네요.

https://youtu.be/vsMWVW4xtwI
유튜브 구경하다가 갑자기 도이치그라모폰 영상이 하나 추천이 떴는데 무려 존 윌리암스가 무려! 비엔나필과 함께한 공연 영상입니다.
안 그래도 좋은 음악들을 최고의 오케스트라가 함께 하니 정말 끝내줍니다. 영상도 몇개 더 있고, 정식 음반도 나왔네요.
들어들 보세요.

Comments

존 윌리엄스 어르신 장수하시길......올려주신 영상 잘 보겠습니다. 찾아가서 보니 여러 곡 있네요. 다 들어봐야 겠습니다. 감사합니다.

WR

꾸준히 좋은 음악 만들어주셔서 감사하죠!

음반으로는 비엔나필 뿐만 아니라 베를린필과의 연주도 나와 있습니다.

WR

출근해서 앨범 검색해보니 그렇네요. 그 앨범도 궁금해졌습니다. 하하

블루레이로 나와있어서 많이들 구입하셨었죠 ^^ 

WR

아. 역시나 상당히 뒷북이었군요. 지역코드 A 블루레이는 비싸던데, B를 사야하나 싶네요. 코드프리는 해뒀는데, B 타이틀은 사본적이 없어요. 알라딘에 있길래 바로 주문 넣었습니다. ㅎ

작곡가의 자작자연에 그렇게 큰 의미가 있나.. 하는 생각이지만 엔니오 모리코네에 히사이시 조가 자식한테까지 물려주면서 공연을 다니고 존 윌리엄스 옹도 (오케스트라의 끕이 하늘과 땅으로 다르지만) 저러실 정도면 뭐..

이 앨범 작년부터 애플뮤직으로 폰에 담아서 듣곤 하는데 정말 좋습니다. 가끔 주말 아침에 아이들이 졸려하며 밥 먹을 때 ‘Imperial March’ 틀어주곤 하죠.

WR

종종 듣게 될 것 같아요!

두 앨범 모두 일본판 MQA/UHD CD로 소장중인데

베를린 필 연주가 더 생동감 넘치는 영화음악 스타일에 가깝고

빈 필은 정말 음악을 빈 필 화 시켰더라구요.

연주가 조금 늘어집니다. 박력도 좀 떨어지구요. 다만 확실히 좀 우아한 느낌이 더해졌습니다.

WR

저 영상 보면서 이렇게 빈필 느낌이라니 생각했는데, 베를린필 것도 들어봐야겠습니다.

이 양반 정말 오래 빈필에 계시는군요. 저 정도 짬밥이면 악장을 시켜줄만도 한데 여태 저 자리네요 ..

빈필:매버릭 아닐까요.