프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당당치킨 사용기

어제 옥션에서 흠플러스 당일배송 서비스를 통해 배달받았습니다.(마침 퇴근 길 집 앞에서 홈플러스 기사님과 마주쳐서 6시 40분경 직접 수령).

7,900원에 배송비가 3천원 추가되지만 퇴근 후 홈플러스까지 가서 구매에 성공할 자신이 없어서 인터넷으로 주문했습니다.ㅎ

감자 튀김(?)이 곁들여져 있고 치킨 무와 서비스 콜라는 포함되지 않습니다. ㅋ

(도착 후 시간이 좀 지나서 먹게 되었으므로) 에어프라이어를 180도에 설정, 10분동안 데웠습니다.

개인적으로 양념치킨은 자주 사먹지 않는 편인데 제법 맛있었습니다. 

대부분의 브랜드 치킨들에 비해 닭의 크기가 좀 더 큰 것도 마음에 들었습니다.

KFC 대비 약 70~80% 정도의 크기로 보입니다.

마침 집에 남은 파채가 있어서 곁들여 먹으니 더욱 좋군요.^^

함께 포함된 약간의 감자튀김도 괜찮았습니다.

요즈음 브랜드 치킨의 가격이 너무 양심없이 오르고 있어서 홈플러스의 당당치킨의 출시는 아주 반길만한 일이라고 생각합니다.

합리적인 가격 뿐만 아니라 닭크기와 맛도 평균 이상으로 느껴져서 만족스러웠습니다.

요즘 몸 컨디션이 많이 안좋아서 입맛이 없는데도 불구하고 3조각만 남기고 그 자리에서 다 먹었습니다.ㅎ

치킨 맛에 많이 민감하지 않으신 분이라면 대부분 긍정적인 평가를 하실 듯 합니다.

즐거운 연휴 맞이하시길 바랍니다.^^

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

후라이드는 염지가 적게되있어서 너무 싱겁다는 이야기를 하더군요.

그래서 양념이 더맛있다는 이야기를 한다고하던데.

웃긴건 바빠서 양념만들 시간없다면서 후라이드만 죽어라고 만들어서 매장에 진열해놓으면 다 팔린다고 하는 이야기가 있더군요.

WR

원래 후라이드를 더 좋아하는 편인데 결제시 안보이길래 양념으로 주문하게 되었습니다. 앞으로 종종 이용하게 될 듯 합니다.ㅎ

오.. 사진을 잘 찍어서 그런지 맛나 보입니다.

요즘 치킨이 비싸도 너무 비싸요.

WR

네, 치킨 좋아하는 분들에겐 어려운 시기입니다. 집에서 약간 데워드시면 더 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.^^

앗!!! 양념치킨도 에어프라이어 돌려도 괜찮나요?

혹시 에어프라이어 내부가 매캐해지거나 그런 건 없는지요?

WR

네, 10분정도는 돌려도 됩니다. 물론 나중에 설거지가 귀찮아지지만요.ㅎ 

역시 그렇긴 하군요... 감사합니다~

연기나도록 태우면 곤란하고 적당하게 데우면 약간 불맛도 나고 그럽니다.
아. 처키님은 피맛이 나야 제맛.

저 피맛 나는 거 싫어합니다.

고스톱 칠 때도 피는 절대 안 가져가요!!!

처키님은 칼맛을 좋아하시나 봅니다

소문나기 전에는 어느 때든 진열대에 올라가 있어서 맘편히 먹었었는데
얼마전부터 소문나는 바람에 양념이든 후라이드든 진열대에 남아나질 않네요. ㅠㅠ
WR

다른 생필품 구입하실 때 겸사겸사 인터넷으로 주문하시는 것도 괜찮을 듯 합니다.^^ 

실제 닭은 8호 닭으로 프랜차이즈 치킨 업계에서 사용되는 

10호 닭보다는 조금 작은데 소비자들이 실제 체감하는 후기  

10호 닭보다 크고 양 많고 ㅋㅋ

유용한 후기 감사합니다!

치킨 진짜 너무 비싸요

크기도 진짜 비둘기 만하고요

홈플이 멀어서 ㅠㅠ 차비 생각하고 한번 주문해서 먹어봐야겠네요

전자렌지 살짝 돌리던지 해야겠습니다.

통큰치킨은 뭘 잘못했나;;;

그때는 "골목식당" 같은 프로그램이 흥하면서
영업시간 제한도 이슈가 되었고
대형마트가 골목상권 죽인다는 사회 공감이 형성되어있었죠.

그리고, 프차치킨이 막 만원 초반대여서 치킨소비자들은 견딜만 했던 겁니다.
그러다, 인플레이션을 이유로 2만원 대에서 3만원대 까지 바라보니
인내심이 바닥친거죠.

2010년 이슈라 골목식당과 같은 프로그램과는 크게 상관 없었습니다.

이게 상당히 큰 정치권 이슈 였습니다. 국정 감사에서 롯데가 손해보고 팔고 있다고 불공정 거래라고 깟죠.

말도 안되는 소리인게 롯데가 그럴리가...

솔까 다른 이유 보다 제네시스나 spc 같은 프차 연합이 mb나 순실이 한테 로비한것에 놀아 난 것이죠.

그때도 이걸 왜 없애냐는 분들이 꽤 있었습니다.

결정적으로 롯데가 발뺀것은 정치권의 압박과 프랜차이즈 업계에서 칠성 음료수 다 빼버리겠다고 협박해서 입니다.

국정조사에서 까고 그것도 모자라 대통령이 직접 깟죠.

오 당일배송 서비스! 라고 생각하고 검색해봤는데
당당치킨은 안보이네요 ㅠㅠ...
마트가 다 가까운편이지만 가격보다 귀차니즘과 궁금해서 시켜볼려했더만....ㅠㅠ

저도 방금 어플 들어가보니 후라이드, 양념 둘 다 품절떠있네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

올라온 글 보고 찾아보니 지금은 일단 옥션 내에서 하나도 없네요.

내일 다시 찾아봐야겠습니다.

WR

아래 페이지에서 검색이 안되면 품절인 듯 합니다. 내일은 성공하시길!

https://corners.auction.co.kr/Homeplus/Default.aspx

네 몇분 전에 해보고 지금도 해봤는데 없네요.

품절이라서 내렸나봅니다.