자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  폴드4 워치5

플립은 큰관심이 없어서 신중하게 안봤지만 성능은 둘째고 디자인은 플립4가 이쁘게 잘나왔더군요
특히 3대비 만듦새가 좋아져서 더 단단해진 느낌입니다
그런데 살짝 가벼워진게 느껴지네요

가장큰변화는 사진에 보시다시피 힌지가 거진 없어졌다는거구요
카메라구경이 커지고 성능이 좋아졌네요
언더카메라는 나름 3대비 표는 잘 안납니다

광학줌때문인지 카툭튀는 여전하고, 주름이 사라졌다는데 개뻥!!!!! 입니다 ㅎ
전작보다 나아졌겠지만 비슷합니다 ㅎ

펼쳤을때 넓어진것때문에 느낌상 정사각형 느낌이 나네요 ㄷㄷㄷ

제가 워치44mm를 거진 3년 넘게 사용중인데 훨씬 가벼워졌습니다
배터리도 2배가 되었다니 바꿔볼까 싶은데 LTE는 한달정도 더 기다려야된다네요

실물 구경해보시면 좋으실듯 하네요 ^^*

님의 서명
나의 글이 누군가에게는 도움이 되길...
Comments

전 플립은 약관심, 폴드는 무관심 쪽이네요 ㅎㅎ

그래도 왜 접는지에 대한 제 스스로의 답을 아직 구하지 못해서 구매는 안하고 있습니다. 

그러고 보면 접는 것에 대한 답은 폴드 쪽은 명확한 편이네요. 근데 그건 이미 말했듯이 안땡겨서;;;

작아져요 상의 포켓에 쏙 들어가요.

폴드는 동영상 많이 안보면 별 장점이 없는것 같아요.

폴드는 노안인 경우 최적입니다 ㅠㅜ

오. 그건 생각 못했네요.
그런데, 노안 이면 팔힘도 없어지실 것 같은 ;;

그래도 안보이는 것보다는 나아요 ㅠㅜ

폴드는 무관심 플립은 어제 허락까지 득 했으나 오늘 플립3 만져보니 진동이 되게 약하네요.

지금 폰 진동보다도 약한 느낌이라 고민중입니다. 맨날 중고만 써서 몰랐는데 요즘 폰들

진동이 다들 약한가봐요.

권성동 바꾸겠네요.

쉿. 그분들 오십니다.

두툼한 게, 주머니에 넣으면 바지가 한쪽으로 축 쳐지고 존재감 확실하겠네요.

폴드는 저 두께 때문에 살 엄두가 안나요
주머니터질것 같아서

플스4, 위쳐5로 보고 들어온걸보니... 저 잠좀 자야겠네여... 하... ㅠㅠ

오늘 점심때 Z 플립 4 사전 구매 했네요. 

폴드는 왠지 퀵서비스가 생각나서 ㅠ ㅠ 

현재 폴드3 사용중입니다. 원래 노트유저에 이북기기도 썼었는데, 이거사고 이북은 팔고,서피스고 태블릿은 잘안쓰게 되더군요. 노안용은 덤입니다 ㅎ

저는 폴드2입니다.
비슷하게 사용하시네요 ㅋㅋ
폴드4로는 안갈것 같고 내년에 폴드5로 갈지 생각해봐야겠네요^^

다촛점 안경도 쓰고, 폴드도 펼치고 할수 있는건 다합니다,ㅋ

언팩에서 주름이 소폭 개선 됐다고 했어요. 주름이 사라졌다는 공식 홍보는 없었던거 같네요. 전 펜이 내장되는 시기까지 S22울트라로 존버해보려 합니다.