프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  메가드라이브 미니2 4차 게임 소개

https://bbs.ruliweb.com/news/read/170120

이번에 4차 게임 소개가 있었습니다. 역시 아마존에 프리오더 해두기

잘했네요. 정발도 안나온다는데..

전략 및 시뮬레이션 중심으로 소개 됐네요. 다만 일본어 문제는 ;;

- 에코 더 돌핀 CD (MCD)

- 게인그라운드

- 소서리언

- 판타시스타 2

- 투기왕 킹 콜로서스

- 포퓰러스

- 삼국지 3 (MCD)

- 천하포무 (MCD)

- 전인 알레스터 (MCD)

- 진 여신전생 (MCD)

- 뷰 포인트

소서리안을 게임기로 해보겠네요. 어렸을적에 본 적이 있긴 한데..

전 피씨로 소서리언 포에버만 해봐서 같은건지 모르겠네요.

8월 말즈음에 5차 게임 공개도 있다고 하네요.

Comments

이번에는 개인적으로 와닿는 게임이 없어 아쉽네요ㅜ

WR
RPG나 시뮬레이션은 저당시에는 장르적 호불호도 갈리고
언어적인 문제도 있죠.

전 소서리언 만으로도 좋네요.

미니2는 파이널파이트CD 넣어준거에서 대만족 입니다 ㅎㅎ

WR
네 각자 취향이 있으니까요. 전인 알레스터도 들어가고
그래도 기본은 해주는 듯 합니다.
판타시스타는 역시 2가 들어가네요.(3은 버린 자식 취급이라...ㅋ)
이번에는 게인 그라운드, 소서리안, 전인 알레스터가 마음에 듭니다.
예상대로 진여신전생도 수록되네요.(아틀라스니까)

메가드라이브용 소서리안은 오리지널 시나리오로 알고 있으니 포에버와는 다를 겁니다.

진짜 아무것도 모를때 게임매장 갔을때 추천받은게 판타지스타3였죠.

물론 전 재미있게 했습니다만 그때 용팔이의 악명을 깨닫게 되었습니다. 

판타시스타3은 자체로는 나쁘지는 않은 작품인데 시리즈로서는 너무 이질적인 작품이었죠...
당시로서는 그래서 안 팔리는 골칫덩이였을 겁니다.

초명작슈팅 무자 알레스트가 인생게임 중 하나라 후속작인 전인 알레스트가 하고 싶어 메가CD도 구입했으나 전인 알레스트는 기대에 많이 미흡했던 작품이었습니다.
오히려 무자 알레스트 제작진이 PC엔진
CD롬으로 출시한 정령전사 스프리건과
횡스크롤로 바뀐 스프리건MK2가 오히려 무자 알레스트에 더 가까워서 재미있게 플레이 한 추억이 있네요.

혹시 다음에는 판타지스타 4를 발표하려나요?

참 이상한 라인업이긴 합니다...

판타시스타4는 미니1에 수록됐으니 이걸로 끝이거나 다음 발표에 3도 들어가거나 둘 중의 하나일 겁니다.

아 미니 1에 있었군요... 기억력이 점점.... 

삼국지2면 구매각이었지만 패스입니다.

진여신전생!

소서리안은 공략집 없으면 진행이 안되더군요.

특정포인트를 특별한 방법으로 어떻게 해줘야 다음으로 진행이 되느데..

최소한 일본어라도 읽을 줄 알아야 힌트라도 얻을수 있는데.. 저는 글자도 모르고 공략집도 안보고 몇날며칠 갔던길 또가고 했던거 또하고.. 아무리 해도 길이 막혀서 진행이 안되어서 결국 포기했네요.

이 게임은 캐릭터가 늙어가는 시스템이어서 무한정 돌아다니면 그냥 늙어죽고 새로운 캐릭터로 다시 시작해야 하는 답답함까지.. ㅠㅠ

음악 연출 메가드라이브 슈팅에서 한손에꼽는

엘레멘탈마스터가 안보이네요.