자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [방배동 면식수행] 13000원짜리 일미칼국수 Vs 12000원 곰돌이 참국수

방배동 카페골목엔 유명한(?) 칼국수 집이 있습니다. 

일미칼국수라고 몇일전 소이현,인교진 부부의 단골집으로 소개되기도 했엇죠.

https://youtu.be/vmgRLO0Qoe0

전 처음에 한번갔다가 가격이 13000원인걸 보고 내돈내고는 안가고 있지만, 

생각해보면 냉면도 15000~18000원 인데 , 손칼국수가 13000원인게 살짝 이해되기는 

합니다. ㅎㅎ 

맛은 그냥 담백한 칼국수 맛이었구요.

주인장의 자부심이 대단합니다.

최근에 간집은 "명동 곰돌이 참국수"라고 본점이 명동에 있는듯 한데 (방배점)

여긴 12000원 이더군요 (여기도 뒤돌아 나올뻔 했습니다 ㅎㅎ)

여기도 간장베이스의 맛인데 ..  해장되는듯 속시원한 맛이었구요. 단골손님들이 좀 있는듯 하네요.

요즘 점심값이 너무 올라서 먹고살기 힘드네요 

저는 저질입맛이라 5500원짜리 "과천 밀숲"의 사골 칼국수가 입에 맞는듯 해요  

님의 서명
젊은날엔 젊음을 몰랐고 ..
사랑할땐 사랑이 보이지 않았네 ~
Comments

우와... 저렇게 고명 올려놓는 것도 쉬운 일이 아닐 듯.

어차피 섞어버리겠지만...

WR

집에서 저렇게 만들려면 손이 많이 가긴 할것 같네요 ㅎㅎ

2017년 처음 과천 밀숲갔을때 4,000원이였는데 5백원씩 몇 차례 올라서 지금 5,500원이 되었죠. 그래도 참 고마운 가격입니다. 만두 너무 맛있구요 ㅎㅎ ^^

WR

얇은피 만두의 원조일까요? 칼국수도 면을 직접 만들어서 맛있기도 하지만 만두가 진짜 맛있죠

아울러 가격 때문에 김치는 중국산이겠거니 했는데 밀숲에서 자체적으로 공장 돌려서 담그더군요. 매장에 자신있게 사진 붙여놓으셔서 알았습니다. 사진 보고나니 김치가 더 맛있어지는... ㅋ

WR

헐 .. 저는 중국김치가 맛있다고 생각하고 있었는데 .. 심지어 국산이라니

아.. 김치를 자체공장에서 생산하긴 하는데 공장이 중국인것 같습니다. 자체 공장을 가지고 있는것이고 국내산은 아닙니다. ^^;

손칼국수가 13000원이니 비싼값이긴 한데 직접만들고 사진보니 이해가 가네요 

다시다 냉면인 칡냉면도 팔구천원 만천원받으니까요 

얼마전 망향 비빔국수 체인점갔는데 본점보다 천원이나 비싼 8천원이나 받아서 아깝더군요 

7천원이면 요즘 음식가격올랐으니 납득이 가는 가격인데 8천원이면 밥을 먹고말죠 

WR

냉면같은건 자주 안먹지만(?) 칼국수는 직장인들이 점심식사로 가끔 먹는건데 1만원이 넘어가면 부담스럽죠. 

국수류는 더욱 그렇네요. 공장거 가져와서 삶기만 하는건데 ㅎㅎ

칼국수가 13000원이면 부담가는데 

유명음식점이라면 다른 집과 차이가 나면 납득이 가긴 합니다 

일반 칼국수 팔천원이면 비싸게 느껴지긴 합니다  

망향비빔국수는 이제 본점가서 칠천원에 먹어야할듯합니다 

일미 칼국수 9천원 할때도 평범한 맛에 비싸다 생각했는데 물가가 많이 오르긴 했네요

망원시장칼국수 지금은 5천원 넘을라나유?  맛차이는 약간 있겠지만 너무 비싸유.  강남은 점심 1만원 안넘으면 식당에서 먹을 게 거의 없다는 딸래미말이 생각나네유.  

두집 다 집에서 가깝네요. 몇번 가봤던 곳들입니다. 일미칼국수는 그값을 충분히 한다고 생각합니다. 맛있고 색깔도 예쁘고..곰돌이도 무난하죠^^