ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌] 오늘 강원도 영월 물넘치는 다리 건너는 차량

출처 : 보배드림 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=741465

GIF 최적화 ON 
5.3M    5.3M

SUV 도 아니고 일반 세단으로 물길을 건너다 저리 되네요.

Comments

미쳤나? 

저 승용차 운전자 탈출해서 살은건가요?

WR

영상만 보면 그런듯 합니다.

물 건너는 사람 강원도 사람 아닐겁니다.

강원도 출신은 물난리 날때 물 근처에도 가지 말라고 배웁니다.

국민학교때 매년 벌에 쏘이고 물에 빠져서 매년 한두명씩 죽었어요.

WR

당연히 타지에서 온 사람들일겁니다.

건널 수 있다고 생각한거겠죠? 전부다?
놀랍네요.

흠 딱봐도 건너지말아야겠다 생각이 안드나 ㅠㅠ

사람들이란게 차가 지나가면 나도 갈수있을거라고 생각하죠 

많은 사람들중 한명이라도 지나가면 갈수있구나 하고 따라가죠 

위험에 처해도 주위 사람들이 안움직이면 자기도 안움직이죠 

예전 지하철 방화사건도 자리에 있으라고 하니 대기하다가 사고난거죠 

자고로 무식하면 용감하다고 했다.

단체로 뭐가 씌우면, 저렇게들 하죠.

하나가 가면, 나도 갈 수 있다는 자신감이 생긴다는.....

그나마 맨 뒷차, 엔진 안 꺼진 걸, 들어 갔던 다른 운전자들은 다 감사해야 할 겁니다. 

보험처리 안되겠네요 빼박 영상이 있어서

참 어쩌면 저리들 멍청할까요, 아니면 그럼에도 저 다리를 건너야 할만큼 긴박한 일이 있었을까요?

예전에 누가 들쥐(레밍)같은 민족이다 라고 한 말이 생각나네요.

레밍.
나그네쥐(먹이를 찾아 집단으로 이동해 다니다가 많은 수가 한꺼번에 죽기도 함. 그래서 사람들 사이에서는 이들이 집단으로 벼랑을 뛰어내려 자살을 한다는 믿음이 있음)

디게 맘에 안드는 말이네요... 레밍 같은 사람도 아니고 레밍 같은 민족이라면 우리 민족 전체를 매도하는 말 아닌가요??? 출처가 일본인인가???

"김학철 충북도의원이 자신에 대한 사회의 비난을 언론의 왜곡 보도 탓으로 돌렸다."

몇년전 일입니다.

검색 한번 해 봤습니다..

---

“한국인은 들쥐와 같아서, 누가 지도자가 되든지 그를 따른다. 민주주의는 한국인에게 적합한 제도가 아니다.” 1980년 8월 전두환 신군부의 독재가 시작될 무렵, 존 위컴 당시 주한미군사령관이 한 말이다. ‘들쥐’를 언급한 까닭에 위컴은 국내에서 ‘레밍’ 발언의 원조로 알려졌다. 그런데 원문을 찾아보면 ‘field mice’라고 나온다. 문자 그대로 들쥐다. 물론 한국민을 깎아내렸다는 의미에선 레밍이나 들쥐나 다를 바 없다.

(레밍 신드롬 - 경향신문 (khan.co.kr))

---

한국인 비하하는 말 맞네요.. 그리고 김학철도 '국민들이 레밍같다'고 해서 엄청 욕을 먹고 당에서 제적 당했는데 위 사진에 있는 일부 운전자들만 레밍으로 보시면 족할텐데 굳이 민족까지 거론할 필요는 없지 않겠어요?? 

애초에 길이 안보여서 못 건널 거 같은데...물 속에 뭐가 어떻게 되어 있을 줄 알고...;;;

용감들하네요.

설마 차가 떠내려가겠어하고 생각하죠 

한번 떠내려가보면 잘못생각한거구나 생각하겠죠 

예전에 강원도에서 군생활할 때 부모님이 면회오셔서 외박을 나갔는데 딱 저런 날씨였거든요. 잘 가던 송어횟집이 있어서 그쪽으로 가던 길이었는데 저 멀리서 사람이 오지 말라고 하더라구요. 그 뒤에를 보니 왼쪽편이 도로고 오른쪽이 강이었는데 물이 더 높이 있더라구요?!?! 보니까 다리에 나무가 걸려서 거기 부딪혀서 파도처럼 철철 거리고 있던 건데 식겁해서 돌아서 왔는데 한 두시간 뒤에 뉴스에서 그 다리 결국 떠내려갔고 그 건너편 마을 사람들 다 고립됐다고...저 영상처럼 쌩까고 지나갔으면 그 떠내려가는 다리 위에 있었을지도 모릅니다. 그때 먼저 앞에서 막아주신 분께 그저 감사할 뿐이죠. 그래서 저 이후로는 비오는 날 물가 근처도 안 갑니다.

예전에 slr 클럽인가에서 펜션에서 짐빼고 물차는 계곡다리를 아반테가 건너다 휩쓸려간 목격담을 봤는데요

사망했다고 뉴스에도 나왔죠.. 

왜 그러는 걸까요.. 딱봐도 엄청 무서운데

어제 TV뉴스에 나오더군요..

운전석에 앉으면 사람이 용감해지나 봐요... 평소에 안그런 사람들이 욕도 잘하고, 경적도 씨게 울리고

위협도 하고...  아무래도 1,2톤 나가는 쇳덩어리에 둘러싸여, 그걸 본인이 손가락, 발가락으로 까딱까딱 통제가 가능하니....일종의 아머같은 느낌이 드는걸까요?

남 건넌다고 제발 따라 건너지 말았으면....

죽고싶다는데 뭐라고 할 말이 없네.  

흙탕물에 바닥도 안보이는데
지나갈 생각을한게 대단합니다. 그나마 빨리 내려서 목숨은 부지했으니 불행중 다행입니다.

참 어이가 없네요. 저걸 건널 생각을 하다니.....

빨리 가고 싶은 마음 때문에 몇천 만원을 그냥 날려버렸네요.

돈만 날리면 그나마 다행이지, 예전에 저렇게 건너다 못빠져 나와서 일가족 4명이 한꺼번에 돌아가신 사고도 있었어요. 

왜 저랬을까요? 순식간에 물이 불어난 걸까요?

어느 높이 이상 차에 물 들어가면 차 시동도 꺼지고 망가진다는 거 알고 있을 텐데....

저라면 물가에서 최소 10m 이격 합니다

다른 게시판에 올라온 댓글ㅡㅡㅡ

저기가 다리 하나뿐인 마을이라 안나오면 몇일간 못나가서 저러는거에요. 지금 차들이 나오는곳이 마을임. 밖으로 나가려는거죠. 저기 지금 한옥호텔 공사중인곳인데 공사인력들,관리인력들 및 주민들. 나왔어야 했는데 물이 너무 빨리 불었으요. 저희동네임.
---그렇다고 합니다. 도대체 왜 저러나 이해가 안됐는데,큰 비와서 한번 못나가면 며칠씩 기다려야 한다는 설명을 보니 좀 납득되긴 합니다. 다급하거나 위기 시 그릇된 판단을 해본 적이 있는지라 더구나.

전혀 납득이 안 됩니다. 저승길가는 건데 돈이 아무리 중해도 저리가면 시체도 못 찾습니다

목숨을 잃어봐야 알라나요? 그깟 몇일 때문에??

위치가 궁금해서 찾아보니 

급하게 빠져나오기 위해서 차량행렬이 물이 넘친 잠수교를 통과할만 하구나 생각됩니다.

다만, 저라면 이미 물이 넘친 잠수교 위를 통과하는 도전은 못할 것 같습니다.

섬은 아닌데 차량을 통해 마을을 나가는 길이 잠수교 하나만 있으니 교량공사가 이뤄지지

않는 한 잠수교 침수되면 고립은 계속 반복되겠네요. 

문개실마을 침수 고립 기사 링크

2017년 기사

https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20170712_0000039408

2020년 기사

https://www.kado.net/news/articleView.html?idxno=1034730 

마을 구조가;;;;;

강 수위가 무릎아래라도 물살이 얼마나 센지 잘모르는 무지에서 오는거죠.

시골에 사는 사람중에도 가끔 저런사람 있어요. 

아우님이 피부가 안좋아서 어릴때 도고온천 많이 다녔는데 언젠가 비가 와서 아래로 꺼지는(?) 다리인데 택시타고 약간 물을 가르며 건넌 기억이 있습니다. 그래서 전 물이 찰랑거려도 차가 지나가도 되는걸로 한참 알고 있었다능...

검정색 차량 운전자   살은건 천운이네요

요즘 같은 날씨에 잠깐 날이 좋다고 계곡이나 개천에서 야영 하시는 분들 ...

정말 위험하죠.

그 곳은 해가 비추어도  상류쪽에서 폭우가 내려  갑자기 급류가 내려올수도 있거든요.