자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  증권사 발행어음... 괜찮은가요?

2022-08-09 14:37:34 (39.*.*.178)

1년 약정 4.15%정도인데, 큰 돈 넣어도 괜찮을까요?

증권사 파산 아니면 안정적인거 같은데, 다른 위험은 없을까요?

Comments

말씀대로 증권사 파산정도 위험인데 미래에셋 한국투자증권 발행어음이면 보장대상은 아니래도 안전성은 믿을만하다봅니다

말씀하신대로, 어음이라는 게, 발행인만 망하지 않으면,,, 되는 거죠,,

이자도 4.15% 면 높네요.

그리고 증권사들은 웬만하면 잘 망하지는 않는 것 같은데.

발행어음 넣으시려면 일단 수시식에 넣으시고..

이번달 한국 금리 인상하면 그때 1년짜리 넣으시죠....최소 4.4% 이상은 할겁니다

발행어음은 신용도 최상 증권사만 가능해서

NH, 한투, KB, 미래에셋 4곳만 판매합니다.

저 4개 증권사가 넘어간단 이야긴.....저축은행 몇개 넘어간 후일꺼라...

전 여유자금을 발행어음에도 넣고 있습니다. 

의외로 대형증권사가 큰 위험에 노출이 더 됩니다... 뻘짓거리 많이 하거든요

문제는 전체 경제위기와 상관없이 그러한 위험도가 가끔 있다는 겁니다. 

최근에는 환율이나 가상화폐 관련 숨겨진 이슈가 있을수도 있고... 

2022-08-09 15:46:26 (180.*.*.13)

위에 뚱순님 말씀처럼 증권사 발행어음은 신용도 최상위 4개증권사만 가능하니 위험은 높지 않으리라 보는데... 요즘 추세라면 제일 위험은 저기에 돈 묶이는 사이에 더 높은 금리의 딴 상품이 더 나오는 거죠.