못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  워킹화 런닝화 추천 부탁드립니다

우선 왼쪽 발목의 복숭아뼈 아래의 신경을 의사놈이 주사를 해서 한동안 고생 많이 했는데
다시 다른곳으로 치료하러 갔다가 다시 찔려서
신경약먹어오다가 부작용으로 살만 쪄서
빼려고 하루 두세시간 워킹이라도 하려고 합니다

발 형태는
발볼이 넓고(뉴벨 중간단계), 살짝 평발끼가 있고
발목부분은 신경다친후 자주 꺽여서
발목 좀 잡아주는 형태의 론닝이나 워킹화가 있을까요?!

Comments

살.. 저도 정신건강쪽 약을 몇 년째 먹고 있는데, 증상은 많이 호전되었으나 그 부작용으로 저도 살이 많이 쪘습니다. 그러나.. 약으로 찐 살이지만, 빼는건 전통적 방법인 식단조절+운동해야 한다고 하더군요. ㅎㅎ... ^^;;;

WR

네 방법이 없어요
한방쪽으로 치료를 알아볼까도 하지만 살찐건 찐거리
빼야. 발목에 부담이 덜가겠죠

예. 특별한 방법이 없는 것 같더군요. 

그리고, 워킹화의 경우 프로스펙스에서 꽤 나오는 것 같고, 스케쳐스도 일부 모델들이 나오는 것 으로 압니다. 러닝화의 경우엔 위의 프로스펙스, 스케쳐스 이외에도 나이키, 아디다스, 뉴발란스, 아식스, 리복, 호카, 써코니 등 많죠. 그리고, 발볼이 넒으시다면 일부 브랜드(뉴발란스, 호카 등)에서 별도로 나오는 와이드, 4E 등의 모델을 알아보시면 될 듯 싶습니다. ^^ 

아식스 젤 카야노, 뉴발란스 860 같은 안정화들 중에서 고르시면 될 것 같네요

워킹화 중에선 스케쳐스 고워크 스태빌리티, 아치핏 정도가 안정화 라인인 것 같습니다.

이럴때 추천은 언제나 브룩스 아드레날린gts, 글리세린gts(그냥 글리세린은 아닙니다.) 뉴발 860, 스케쳐스 아치핏, 나이키 스트럭처의 각 최신모델입니다.

저는 아식스 젤 카야노가 착용감이 좋더라고요

https://iqkamzb.tistory.com/24