자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  하늘이 너무 하네요

밑지방은 지금 열이 안식어서 열대야인데 위에는 피해입도록 비몰빵. 하늘이 원망스럽습니다. 나누어서 전국에 뿌리면 가뭄해결되고 모두가 좋은데 왜이리 비는 심술맞을까요. 윗지방분들 피해없...혹은 적으시길 빕니다.

Comments
2022-08-08 23:40:14 (125.*.*.161)

그게 지금 우리가 당면한 기후 위기의 특징입니다. 기상의 양극화로 엄청난 집중 폭우, 극단적인 가뭄. 이런 현상이 계속 되면 결국 또 괜찮은 기후 지대 찾아서 무력으로 싸우는 일이 벌어지고, 극심한 전염병이 창궐할 수밖에 없죠.

우기가 시작되는 지점을 맞이한것같아요.

2년전 여름이던가요? 아무래도 우기라는거 매년 대비를 해야 될거 같아요.

우리나라는 이제 동남아 기후로 접어든 것 아닌가 싶은...

6월에는 가뭄으로 난리더니 이제 홍수네요.
세상이 어떻게 된 건지...

우리 동네는 여전히 가뭄입니다.
비다운 비가 안내렸어요.ㅠ