프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  삽겹살보다 싼 미국산 소고기 등심 ...어제 배 터지게

어제 퇴근 길에 심심해서 롯데마트를 들려보았습니다.

이리저리 둘러보다 갑자기 미국산 소고기 등심이 먹고 싶어지네요 ? ^^

진열된 상품을 보니 가격이 ??????

\12,000 / 600g

그냥 4덩어리 집어 담았습니다.

저녁에 호강했네요 ^^

Comments

고기 사진을 보고 싶었는데 ㅠㅠ

WR

사진이 있네요 ^^

맛도 괜찮나요??

WR

가스렌지 그릴에 구우니 완전히 숯불구입 같습니다....

맛 좋아요

헐 삽겹살 보다 싸네요~

WR

그러게 말입니당 ^^

프라임 척아이 저 정도면 좋은 가격이죠.

그런데 이마트 이번주 삼겹살 카드할인 1600원 이므로 삼겹살보단 비쌉니다. ㅋ

요새 홈p에서 척아이롤 1470원에 풀리면 쟁여둡니다. 국거리엔 정말 딱이더군요. (굽기는 빡세지만 중불에 은은하게 구으면 것도 괜찮습니다.)

척아이롤은 구워먹기 힘든 고기에요. 

운좋게 등심에 가까운 부분 사면 그런대로 괜찮지만, 목에 가까운 부분 사면 완전 질겨요. 

특히 호주산은 진짜 질깁니다. 

저렴하게 판매하는 이유가 있는 부위죠. 

WR

어제 먹은거는 후라이판에 구운건 조금 질긴맛이 있었지만   가스그릴로 구운건 

완전 한우였어요^

용도에 따라 잘 고르면 가성비 나옵니다. 올려주신 사진 상 윗부분은 대체로 부드러워서 미디엄웰던 스테이크 까지도 가능하고요, 아래 부분은 그냥 스테이크로 먹긴 좀 질깁니다.

WR

오호~~ 사진만 봐도 아시는 전문가시군요