친목 모임
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차량 출고 기간이 어마어마 하네요.

7년동안 잘 타던 차가 이제 슬슬 바꾸라는 신호를 보내고 있어서(물론 제가 바꾸고 싶어서 그렇게 느끼는 걸 수도 있지만...) 이번 기회에 EV6 전기차로 바꿔볼까 하고 알아 보니 출고기간이 최소 9개월에서 16개월이라는.....헐.....오늘 계약을 해도 올해 받기 어렵다는건데...아 대단하네요.

이래서 중고차 값이 더 비싸다는 얘기가 나오는 이유가 있군요

...조금 더 꾸역꾸역 기존 차를 타야겠습니다.

Comments

일단 예약을 걸어두시지요 대기 시간은 점점 길어질거라 합니다 포스트코로나, 반도체, 전쟁 등으로요

납기 오래 걸리는 모델은
중고차 거래 가격이 신차 보다 수백만원 비싸요.
(출고 1년 미만, 주행거리 1만km 이하)

싼타페 2.5T 가솔린은 6-7개월이더라고요. 전 그걸로 갑니다.

얘기 듣기로는 중간 중간에 취소 물량이 나오는데 부지런한 딜러들이 잽싸게 채간다고 합니다.

물론 선택한 옵션이나 색상과 다를 수 있어서 본인이 선택한 옵션 아니면 안된다는 분들에겐 의미 없지만요.

이건 반도체 공급이 풀려도 계속 대기 차량 수요가 있어서 (물론 기다리는 기간은 조금씩 짧아지겠지만)

완전히 정상화로 돌아가려면 4년은 걸릴 듯 해요.  밀린 수요 해결하려고 

3교대로 막 돌리면 모르겠지만,  그랬다가는  인건비가 너무 증가해서 매출이 증가해도 

고정비용이 더 커져서 영업이익은 깎여버릴테니,  그렇게 하기도  어렵죠. 

이번에 나온 팰리세리드 패이리프트 예약걸었는데 3~4달 예상합니다.

더 큰 문제?는 원자재값 상승으로 인한 연식변경때 차가격 상승과 개소세 인하조치가 연말에 끝나는 점 , 보조금 정책이 또 어떻게 변할지 모르겠지만 줄이면 줄이지 더주지는 않을것이라는 상황 때문에 전기차는 먼저사는 사람이 이득인 상황이죠..
저도 작넌 11월에 ev6 계약해놓고 제발 하반기에라도 나오길 기대하고 있습니다.

렌트나 리스업계가 호황이죠. 이쪽은 선주문을 해놓기에 확보한 차량이 많거든요. 당장 차 필요한 사람들은 어쩔 수 없겠더라구요

최근 반도체 대란 이후  신차딜러들의  계약대수는 변함이 없으나 출고대수가 반토막이 나서

수입이 반으로 줄어든 상태라고 하네요.....

IMF 때 보다도 더 수입이 나쁘답니다....ㅜㅜ