자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서울 강남의 교통량 증가

포스트 코로나 실감합니다.

테헤란로, 영동대로, 언주로, 도산대로 도로에 차가 넘쳐납니다.
한달 전 대비 통행량이 30~40% 증가한 듯.

게다가 삼성역 사거리 주변 영동대로는 지하공간 개발 공사
본격화로
양쪽 2개 차로씩 차단하고 있어 병목현상이 심하구요.

당분간 강남 쪽에는 차 끌고 나오지 말아야 할 듯 합니다.

Comments

어떤분이 서초에서 용산까지 출근하느라 도로통제 예행연습하는 일도 추가될 예정입니다 ㅠㅠ 

아침 출근할 때도 집에서 버스 출발하면 강남역에 8시 20분이면 도착했는데 최근엔 평균 10분 정도 더 걸리는 느낌이에요.

고속도로도 출퇴근 시간에 원래대로 막힙니다.

코로나 때문에 뻥뻥 뚫리는 것보다는 낫죠 뭐. 

WR

지난 일요일 평창에서 오후 2시에 출발했는데
오후 6시30분에 강남 도착하더군요.
안 막히면 2시간인데.

와... 그건 심하네요. 

전 의정부에서 노원쪽으로 출근하는데 확실히 차량이 늘어서 그런지 평소보다 10~20분 더 걸리네요......

30분 일찍 출근하는터라 좀 더 빨리 나오는데도 교통량이 확실히 늘었습니다...

더 일찍 나와야될려나봐요..ㅠ.ㅠ

5월 중순부터 진정한 헬게이트 열릴텐데요.

삼성역 4거리 영동대로 공사는 2028년까지 라고 합니다. 

WR

현재 진행중인 서울시내 장기 공사구간 (장기 미제).
1.신사역~논현역 지하철 공사.
2.양재IC~현대기아차 앞4거리 공사.
3.서부간선도로 성산대교~고척교 구간
4.동부간선도로 월계교~수락산상계교 구간
에 이은 제5의 장기공사가 되겠군요.
위의 1~2번은
누구 음모가 아닌가 싶을 정도로 지긋지긋하고 정말 지지부진 합니다.

아 진짜 1번은 가끔 강넘어 갔다가 올때 한남대교로 건너와서 신사역에서 좌회전 할라고 하면 아주 미치겠더군요 .당췌 언제나 끝날런지..

앞으로 좀 궁금합니다. 원래대로 돌아가는 것이 무엇이고, 그렇게 되지 않을 것이 무엇일지...

기름값이 너무 올라 운행 자제하다가 요즘 찔끔 내린 탓에 다시 끌고다니는 차들도 적잖을 겁니다.